週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
完形學派未使用何者技術??
(A)穿梭技術
(B)角色演練
(C)創造性想像
(D)誇張技術。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/28 19:03)
主要技術1.空椅法代表當事人另一種對立的想法或真實人物 , 將心中的話對著空椅子說 , 然後試著進入而體會另一方之感受 , 並將其表達出。 2.“我負責”遊戲治療者要求患者在講出自己的為人與感覺之後 , 一定要加說“我為自己剛才說的話負責”。 3.“我有個秘密”之遊戲患者先想出一件屬於自己的 , 與罪惡感 , 羞恥趕有關的秘密 , 但不要說出他 , 然後試著想當他把秘密告訴對方 , 對方可能做出什麼反應 . 目的在體驗羞恥感與罪惡感。 4.“繞圈子”遊戲.....觀看完整全文,請先登入
3F
Van Dine 大一上 (2012/04/14 13:23)
阿德勒治療理論@ 網下的天空:: 隨意窩Xuite日誌
創造想像法:利用視覺想像法,幫助當事人澄清與具體地發現自己行為中的荒謬所在。
4F
張雋青 高二上 (2012/10/16 15:08)


哇~~眼殘,題目寫『未使用』,結果看到角色扮演就選啦~~亂來

 

5F
Minerva Lin 國三下 (2013/02/25 00:23)
甚麼事穿梭技術!?