教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
23、把同一學年的學生分為上午、下午兩部分,分別上課稱為:
(A)文納特卡制
(B)複製教學法
(C)二部制教學法
(D)練習教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
天才葉 大一上 (2010/06/24 16:09)
(一)道爾敦制: 其實施步驟首先要佈置作業室或實驗室。每一學科有一間作業室,學生可自由到作業室去自學,並有教師可以指導學生作業。其次是要與學生訂立合約或月約。各科教師在學期開始就根據每位學生的程度指定學生每月所要完成的作業,因此,每位學生的合約不相同。在本月的合約完成後,學生必須通過考試才可簽訂次月的合約。採行道爾敦制所強調的是學生自學,教師僅在必要時提供指導。學生依自己的速度學習,不受其他學生影響,也不受上課時間表的約束。這些特色正是凱勒的教學理論之依據。 (二)文納特卡制:納特卡計畫即是指一九二0年代,在該地區的四所中小學所施行的一種個別化教學實驗計畫,當時柏爾的個別化教學實驗已在舊金山地區的一些公立學校施行,所以因此華虛朋於一九一九年.....觀看完整全文,請先登入
2F
AILIMI 大二下 (2011/04/21 13:35)

另有所謂二部制教學法,係將一個學級裏的學生分為甲乙兩部分,由一位教師輪流施教。其中包含下列諸情況:(一)半日二部制,即一半學生上午到校,另一半學生下午到校。(二)全日二部制,即班中所有學生全日到校,當甲部分直接教學時,乙部分則自動作業,反之亦然。(三)間日二部制,即兩部分學生各隔日到校一次。(四)混合二部制,即一部分學生採半日制,另一部分學生採全日制。此種教學法須注意自習指導。
3F
Huang Chung-i 高二下 (2012/06/13 22:08)
請問出處?