教甄◆特殊教育專業題庫下載題庫

上一題
9.老師想由「語意」介入開始以提升小莉的語言能力,下列有關語意介入的描述何者正確?
(A)須從最小的單位語素開始介入
(B)不宜使用高頻字彙
(C)不應使用隱喻的例子
(D)能統整數個語句中的概念 ..

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Kai 大三下 (2019/07/19)     20    
語意:語言障礙兒童習得理解性語詞的方式類...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
L 高一上 (2020/01/29)     2    

(1)音韻:音韻是語言的形式之一,涉及詞彙中語音排列順序或分配規則的掌 控。更特定地說,每種語言中都會有其自身詞彙發音的基本規則,或 是語音結合、排序形成詞彙的規則,亦即聲母與韻母結合的規則。例 如,在華語或中文裡,「ㄓ、ㄔ、ㄕ、ㄖ」四個語音都沒有與「ㄩ」 3 或「ㄧ」結合形成音節。

 (2)構詞:構詞也是語言的形式之ㄧ,主要是指詞彙組成的規則,或是指語言 中最小的有意義單位 - 詞素 (morpheme)的應用規則。例如:在英文 中 jump 是由單一的詞素 (morpheme)所構成的詞彙,但是 jumping 則變 成由 2 個詞素所構成的詞彙。而在華語裡,有研究者以字的部首為構詞 成分,並以語形稱之。但這種定義似乎較適合用在說明書寫語言 - ...


查看完整內容
5F
Debbie 大一下 (2020/02/26)     0    

5e566ac663464.jpg

9.老師想由「語意」介入開始以提升小莉的語言能力,下列有關語意介入的描述何者正確?
(A)須從最小的單位語素開始介入
(B)不宜使用高頻字彙
(C)不應使用隱喻的例子
(D)能統整數個語句中的概念

6F
【站僕】摩檸Morning 小二上 (2020/02/27)     0    
原本題目:

9.座老師想由「語意」介入開始以提升小莉的語言能力,下列有關語意介入的描述何者正確? (A)須從最小的單位語素開始介入 (B)不宜使用高頻字彙 (C)不應使用隱喻的例子 (D)能統整數個語句中的概念 .

修改成為

9.老師想由「語意」介入開始以提升小莉的語言能力,下列有關語意介入的描述何者正確? (A)須從最小的單位語素開始介入 (B)不宜使用高頻字彙 (C)不應使用隱喻的例子 (D)能統整數個語句中的概念 .

懸賞詳解

國三數學上第一次

重新載圖7.已知△ABC~△DEF, 上的 高,若 =? (A) 6 (B) 12 (C) 18 (D) 24....

50 x

前往解題

懸賞詳解

國三公民上第三次

39.( ) 已故的企業家王永慶曾說:「賺一塊錢並不是真正的賺錢,但是省一塊錢卻是真正的省下一塊錢。」因此臺塑企業長年來將此視為公司企業經營的...

50 x

前往解題

9.陳老師想由「語意」介入開始以提升小莉的語言能力,下列有關語意介入的描述何者正..-阿摩線上測驗