教育行政學題庫下載題庫

上一題
12.為發展社區型中學,並提供學生統整學習所設立之中學為何?
(A)實驗中學 
(B)綜合中學 
(C)單科中學 
(D)完全中學
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/17 20:34)
完全中學(complete school)係指在一學校行政系統中包含國中、高中部,其與國中、高中各自獨立的學校行政系統不同:完全中學合併於一校當中運作,而後者則分別設立,獨立運作。我國近年教育環境基於學生人數劇降,導致招生不足,加上高中教育需求增擴,.....看完整詳解
12F
A-Jheng Sie 高一下 (2014/04/12 22:16)
學校體育教學最大的危機:邊緣化 原因:缺乏專任教師、重文輕武的社會風氣 因應之道:專任體育教師、循環教學法
13F
黃菁瑩 高一上 (2014/04/14 18:15)
現今的大環境之下,學校體育所面臨的危機,大致上可分為下列幾個面向: 一、運動場館不足 二、運動設施缺乏 三、運動器材不足 四、社區民眾對於使用學校體育設備知能不足 五、家長支持度低落 六、學校體育專業師資不足 為因應以上六點,個人認為可以由以下幾個方向改善: 一、加強宣導正確的運動場館、設施、器材的使用觀。 二、每年編列檢修運動場館、設施、器材的預算。 三、發展學校體育特色,以求永續經營。 四、適時發表體育成果。 綜合以上現實遇到的問題,可再細部討論更完善的相關措施。
14F
Raymond Hsu 高二上 (2014/05/13 21:46)
一、危機 體育教師不投入、體育課邊緣化 二、因應之道 教師專業成長、落實課程