線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
Hello.. 說:ya ya ya ya ya (3 分鐘前)
Dai D.. 說:小一下啊啊啊~~~還差得遠呢! (6 分鐘前)
洛伊 說:++++++++++ (15 分鐘前)
Hello.. 說:ya ya ya ya ya (19 分鐘前)
JuiWe.. 說:Yeah upgraded! (20 分鐘前)
mbudk.. 說:加油i加油! 繼續加油但願有金榜題名的一天! (36 分鐘前)
yen.b.. 說:踏出第一步,感覺很好用又經濟 (44 分鐘前)
說:加油繼續維持下去哈哈哈 (49 分鐘前)
xo763.. 說:⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ (51 分鐘前)
可可 說:Ya~升級了 繼續努力 (52 分鐘前)
Ritz .. 說:Fighting! (2 小時前!)
天道酬勤 說:如果你想达到一个更高目标,你必须得冒点险。(阿尔贝托·萨拉查) (6 小時前!)
Peggy.. 說:加油阿~大家都加油 (12 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

教甄◆教育哲學題庫下載題庫

上一題
8. 為「教育目的在於文化陶冶與世界和平」的是:
(A)康德
(B)亞里斯多德
(C)柏拉圖
(D)蘇格拉底
ans:A
難度:困難
best ans!

賴鴨鴨 Junior 21st (2012/04/09 16:33):
2.教育目的論 康德在道德的形上學基礎曾謂:一個理性的主體以其自己本質當作目的,所以他本身就是一個目的。在「判斷力的批判」也曾說:有機的自然產物,每一部份都是目的和手段相互關係的,此種產物不是無益的,如無目的,則屬於自然盲目的機械主義。由此可知,康氏把人視為目的,不當手段,以分別探討其對教育之看法: (1)大同主義教育目的 康德的三大批判以建立其實踐哲學為目的,在第三批判中更提出,「自然的絕對目的是道德,人生的目的在促進文化的進步」,如依康德的人生哲學而言,教育的目的應是道德教育的實現,亦即人格的陶冶,就其知識論的觀點而言,康氏是以普遍的善為教育目的,不以特殊利益之目的為教育設施之標準。這是一種世界的教育。換句話說,大同主義教育目的,認為教育應自有其人類自由自律的普遍概念作為目的,應是為全人類著想,才是最理想的教育。 所以,在教育的實施中,完成個性的發展,以提高個人的價值;群性的培育,以發揚社會和文化的價值:德性的陶冶,以提高人格的價值。初由個人的自律,進而求社會的和諧,而最後要求完成世界公民所應具備的人格和德性,此即康德的大同主義,也就是教育的最終目的;亦即教育目的是實現人類普遍的善,在教育制度之下,使人人自然傾向至善的發展。 (2)生活準備的教育目的 康德的教育理念,在於實現大同主義世界觀..

View more content , Login

1F
Wei Jung Jian Senior 31st (2012/01/06 17:45):

?

3F
盧天才 University 12st (2012/05/21 08:24):

康德  ----- 「教育目的在於文化陶冶與世界和平」

4F
Teresa Huang primary 62st (2012/08/14 14:47):

請問在陳家洋裏面找得到嗎>?!


5F
黃柔瑜 Senior 31st (2012/10/18 11:00):
陳嘉揚149頁 康德教育思想 :教育目的乃是人格的陶冶以促進文化的進步

6F
Peng James Senior 32st (2013/02/21 21:34):
看到世界和平總有莫名的趣味XD