教育行政學題庫下載題庫

上一題
15. 下列有關精粹主義(Essentialism)教育理念的敘述,何者為非?
(A)主要的教育理念可視為是對進步主義教育的反動
(B)學校教育的中心要務就在於教授基本的學科內容與技術,使學生精熟
(C)主張以學生為本位的教學方式
(D)學習需要努力,也需要紀律配合
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/08 16:25)
精粹主義的教育方式  學習是透過用功與非自願的奮勉所產生的結果。 教育的動力是老師而非學生自己。 教師的權威 要使學生吸收以學科為中心的知識。 殖.....看完整詳解
4F
Celia Lin 大一上 (2012/03/11 00:14)

請問A有錯嗎?教育理念可視為是對進步主義教育的反動不是指永恆主義嗎?
5F
王鼾酣 高一上 (2012/03/11 08:29)


a 沒有錯喔~~ 精粹主義與永恆主義都是對進步主義的反動^^

 

6F
吳璟妤 (2013/06/16 15:41)
代表人物:柏格萊(William C. Bagley)、拜士投(Arthur E. Bestor)、鮑比特(Franklin Bobbitt)、布立克邁(William W. Brickman)、布立格(Thomas H. Briggs)、布勞德(Barry C. Broudy)、柯南特(James B. Conant)、克萊浦(Harold Clapp)、第米亞希克維區(Michael John Demiashkevich)、霍恩(Hernam Harell Horne)、赫欽斯(Robert M. Hutchins)、查德(Charles H. Judd)、坎德爾(Isaac L.Kandel) 、穆利遜(Henry C. Mauison)、烏利希(Robert Ulich)、伍德龍(Paul Woodring)
1.
教授基本知識
2.
努力與紀律
3.
教師是權威的來源
4.
重勤勉與學科知識