線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
亞米 說:加油 我相信我可以達成目標的 (1 小時前!)
medea.. 說:加油加油加油!我一定沒問題! (1 小時前!)
yachu.. 說:耶,好高興我晉級了~~~ (1 小時前!)
翔翔唷 說:隨時做好準備應戰喔!! 加油~ (1 小時前!)
愛蓮說 說:你出你入,他必保守你 (1 小時前!)
邱翊婷 說:Cccccccccccccc (1 小時前!)
打拚打拚 說:加油!繼續努力下去! (2 小時前!)
白吐司 說:爛 (2 小時前!)
啦啦啦 說:啦啦啦啦啦啦啦我只要打啦啦啦啦啦 (2 小時前!)
R.P.C.. 說:.......... (2 小時前!)
Hi Sp.. 說:+++++++++++++++++++++++++++++++++ (2 小時前!)
徐瑁楓 說:讚 (5 小時前!)
Evonn.. 說:加油 (1 天前)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
14.就教師教學「專業主義」的課程發展觀點而言,比較強調下列何種課程的概念?
(A)課程即科目
(B)課程即目標
(C)課程即課本
(D)課程即研究假設
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!

馬自達 primary 61st (2010/10/09 19:28):
1課程及學科-->精粹主義 2課程及經驗-->經驗主義 3課程及計畫--&g..

View more content , Login

1F
馬自達 primary 61st (2010/10/09 19:19):
課程即研究假設
依學校教師的教育專業觀點,課程應該是一套教學內容與教學方法的建議說明,以說明在何種邏輯前提之下具有教育價值;在何種條件之下,此套課程是可以在教室實際進行教學。換言之,為了驗證此套課程是否具有教育價值、是否在教室實際情境中具有教學的可行性,可以將課程視為有待教師在教室情境脈絡的教學過程中加以考驗的一套「研究假設」 (Stenhouse,1975)。


2F
馬自達 primary 61st (2010/10/09 19:27):
(一)課程是「學科或教材」的觀點:認為可課程可以是一個科目、幾個科目、所有科目或各科科目的教材。
(二)課程是「經驗」的觀點:強調以學生為學習中心,重視學生的學習環境,認為課程是學生在學校情境交互作用之下,所獲得的一切學習經驗。
(三)課程是「目標」的觀點:認為課程是一連串預定的且有組織的目標。
(四)課程是「計畫」的觀點:重視計畫的內容和計畫的程序,其中包括目標、內容、方法、評鑑等因素。

3F
馬自達 primary 61st (2010/10/09 19:27):

專業主義取向的課程意識型態

  • 重視教師的教育專業能力地位
  • 強調教育過程中,教與學互動的重要性
  • 主張學校教育的課程教學,旨在強化學生的認知發展歷程
  • 教育歷程是可學習和可轉化的教育實體,用以學習解決問題

http://people.chu.edu.tw/~apyoung/cd/cdprinter/cdpch03.pdf