線上測驗 | 讀書會 | 討論區 | 教師版 | MORE團購
切換版型
manual
Fulin.. 說:升級升級升級升級升級升級 (5 分鐘前)
秀秀 說:終於升級啦,好感動喔 哭 (8 分鐘前)
yijin.. 說:Ya (8 分鐘前)
Carin.. 說:一天升一級 越來越困難 (8 分鐘前)
lucky.. 說:每一天都要更進步一點成為不遠了~ (9 分鐘前)
YAYA 說:加油加油加油加油加油加油加油加油 (12 分鐘前)
Lee 說:加油加油加油!!!!!!! (16 分鐘前)
內褲免錢 說:爽啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (16 分鐘前)
yijin.. 說:Ya (20 分鐘前)
shuan.. 說:考古題多練習,不會要去好好分析 (22 分鐘前)
Cyril.. 說:今天公布成績...筆試過了拉....爽!!!!!!!!!! (1 小時前!)
吃貨 說:我要上北醫營養~~ (2 小時前!)
秀秀 說:我要拚升級~~哈哈 (4 小時前!)

普考◆國文(無公文)題庫下載題庫

上一題
「短褐穿結,簞瓢屢空。-晏如也。」句中「如」字的用法,與下列那一項「 中的字用法相同?
(A)勝固欣「然」
(B)「如」釋重負
(C)無「如」人之常情
(D)茲「若」人之儔乎
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤:用法相同 .. 編輯
best ans!
陳俊亮 Senior 21st (2012/03/23 17:31):
勝固欣「然」- 勝利固然高興「的樣子」。 宴「如」也 .....View more content , Login
1F
麻雀方 Junior 12st (2010/08/10 09:15):


無「如」人之常情-無奈

茲「若」人之儔乎-像

2F
Ayden Chou University 11st (2012/02/16 21:03):
可否提供正解? tks

4F
林心樺 Senior 32st (2012/06/02 20:38):

茲:此,指五柳先生
若人:這個人,指黔婁
儔:類
茲若人之儔乎?<----五柳先生大概就是像黔婁這一類的人吧?


無「如」人之常情-奈(「無如」是「無奈」)

5F
孜孜矻矻 University 12st (2016/01/08 08:37):
所以  茲「若」人之儔乎
若是1F說的'像'還是4F說的'這'呢?