國二國文上第一次題庫下載題庫

上一題
14、聲音鐘作者對叫賣聲的深切觀察與情感,近似於下列哪一段文字?
(A)髮的速度是花與月的速度,或繁或疏,或肥或瘦,在不知不覺中變化你的情緒(髮的速度)
(B)如果你住在花蓮,你一定聽過一位歐吉桑,推著腳踏車在街上急促的叫賣:「麻——糬,麻糬、麻糬哦!」 ……對我而言,他的麻糬已經成為整個童年與鄉土的象徵了(麻糬)
(C)我們每天住在盒子一樣的樓房裡,坐在盒子一樣的汽車裡,吃盒子一樣的便當(盒子)
(D)我知道坐在教室裡的我的五十位學生是五十本不同的旅遊指南,指向五十座不同的城(旅行者)。


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 6時 ,已有 1 則答案
JJ (2021/05/14):

舉文中範例:「豆奶哦,煎包哦,糯米飯哦」

你也許聽到一輛緩緩駛近的小汽車,開著一台錄音機嬌滴滴地喊著:「最好吃的美心麵包,最好吃的美心三明治,請來吃最好吃的美心巧克力蛋糕,美心冰淇淋蛋糕……」


可以看出A,C,D都不是販賣的聲音 所以是B

5個讚
檢舉


懸賞詳解

國二國文上第一次

12. 〈灰面鷲〉與〈青蛙石〉的共同寫作特色不包含何者? (A)以「由遠而近」的順序書寫,最後歸結到自身 (B)用「你」稱呼詩中主角,拉近彼此的距離...

50 x

前往解題

懸賞詳解

國二國文上第一次

16.下列對於碧沉西瓜一文文句涵義的說明,何者正確? (A)「染坊裡新調和成的色彩,成片潑濺出來的結果」:形 容菜花田的顏色亮黃耀眼,以及分...

50 x

前往解題

14、聲音鐘作者對叫賣聲的深切觀察與情感,近似於下列哪一段文字? (A)髮的..-阿摩線上測驗