國一國文上第二次題庫下載題庫

上一題
近日,在瑞士洛桑舉行的國際奧委會第六屆峰會上,奧委會代表討論電子競技的快速發展,同意將其視為一項運動,但「必須不能侵犯到奧林匹克的價值觀」。雖然奧委會將電競入奧一事提上議事日程,但不意味著電競納入奧運會比賽項目現已敲定,儘管有希望登上2024年巴黎奧運會殿堂,距離正式舉辦還有7年的光景,電競行業有很長的路要走。 從2016年開始,許多企業搶先在電競市場布局,各方資本和機構紛紛捲入電競產業。一批電競賽事也應運而生,WCA、WESG等電競比賽成為業內最吸引眼球的賽事,今年《英雄聯盟》S7總決賽的地點在北京鳥巢,決賽期間,容納十萬人的鳥巢國家體育場竟然一票難求。而7年前,這項賽事剛剛初創的時候,決賽還只是在一個簡陋的小體育館里舉行。除了電競賽事影響力越來越大,檔次越來越高,電競的身份也在發生變化,電競逐漸擺脫了當年「玩物喪志」的標籤,反而更像是一項運動。 單從經濟層面來看,歐美市場分析師認為,如果電子競技成為奧運比賽項目,將有助於奧運比賽吸引年輕一代觀眾,同時還能夠吸引更多贊助。甚至還有分析師認為,電競行業並不需要電競入奧,但如果電競項目入奧,反而將會為奧運會帶來更大幫助。 電競入奧是一項大工程。國際電競高峰論壇也對電競比賽進入奧運會的議題進行了討論,喬治華盛頓大學教授Lisa Delpy Neirotti提到了兩個重要因素:一是解決電競行業中性別平等問題;二是電競相關產業的越來越多,如何讓這些電競企業獲得應有的回報也值得注意。此外,她還認為,想進入奧運會,電競職業選手還需要注意一下自己的「言行舉止」。這意味著電競行業現階段的任務是要建立完善的人才培養制度。 無論是未來專業電競人才的匱乏,還是當下電競從業者素質與實力普遍低下,對於行業及相關產業來說都是一個極需解決的問題,這一點也是電競申奧最大的挑戰。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        (北京新浪網)
【題組】39. 根據本文,下列推論何者正確?
(A) 電競運動將確定納入奧運賽事
(B) 電競運動對經濟、社會的影響力將不斷壯大
(C) 國際電競賽事將持續在北京鳥巢舉辦
(D) 未來電競職業選手將以女性為主


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 3天 ,已有 1 則答案
陳泳蓉 國三上 (2021/10/23):
(B)選項可由以下摘錄得知:
許多企業搶先在電競市場布局,各方資本和機構紛紛捲入電競產業。
單從經濟層面來看,歐美市場分析師認為,如果電子競技成為奧運比賽項目,將有助於奧運比賽吸引年輕一代觀眾,同時還能夠吸引更多贊助。
其它選項都沒有明確說明(確定列入賽事/女性為主)
1個讚
檢舉


懸賞詳解

國一國文上第二次

40. 「所謂口才,往往是說話的武裝。最理想的對話不一定兩人 都有口才,因為口才宜於應敵,卻不宜用來待友。」這段話 說明若要贏得友誼,需要的...

50 x

前往解題

懸賞詳解

國一國文上第二次

40. 「所謂口才,往往是說話的武裝。最理想的對話不一定兩人 都有口才,因為口才宜於應敵,卻不宜用來待友。」這段話 說明若要贏得友誼,需要的...

50 x

前往解題

近日,在瑞士洛桑舉行的國際奧委會第六屆峰會上,奧委會代表討論電子競技的快速發展..-阿摩線上測驗