線上測驗 | 教師版 | More團購
切換版型
manual
redsp.. 說:努力加油努力加油加油 (1 分鐘前)
鄭雅玲 說:加油,努力再努力!! (4 分鐘前)
張工藤 說:我一定要進入鐵路局上班!!!! (4 分鐘前)
S_U C.. 說:加油!!!!!!!!!!!!!!!!! (21 分鐘前)
yuanf.. 說:YAYAYAYAYAYAYAYAYAYAYAYA (42 分鐘前)
33 說:把憲法 行政 法大 的題目法條通通記在我腦中ㄅ!!!!!!!!!!!!! (1 小時前!)
Thr W.. 說:升級了!期望自己可以越來越進步! (1 小時前!)
Hero .. 說:好方便啊~ (1 小時前!)
billy.. 說:怎麼突然晉級了 受寵若驚 (2 小時前!)
Sebas.. 說:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 (2 小時前!)
joxin.. 說:加油加油加油加油加油 (2 小時前!)
蘇員警,信.. 說:堯 長得很帥威! (5 小時前!)
叫我警察 說:熱到不能辨識 選項 (6 小時前!)

教育心理學題庫下載題庫

上一題
215. 長期記憶中有關生活情節的實況記憶(如將何時何地何人的言行狀貌等繪聲繪影的記下來)稱為
(A)語意記憶
(B)運思記憶
(C)具體記憶
(D)情節記憶
ans:D
難度:簡單
best ans!
馬自達 primary 61st (2010/07/01 20:25):
Tulving認為記憶可分為三種: Ü     程序記憶:自動化心理活動中使用的對訊息的表徵儲存 Ü     語意記憶:關於世.....看完整詳解
2F
Rainbow Cheng Senior 11st (2011/03/09 22:27):

還是不了解耶~可以詳細一點嗎?
3F
Lin Ya Ching Anna Junior 32st (2011/03/10 08:08):

白話的說就是

陳述性知識:包含語意和情節,主要是指對事物的認知或對經過的事件用言語表達出來的知識

語意記憶:妳知道你在說什麼;妳可以直接說出妳家的地址

情節記憶:妳記得以前的事情,並且有脈絡的告訴別人

程序性記憶:既能知道也能做到的知識(騎腳踏車)

再對照下面會更清楚意思

程序記憶:自動化心理活動中使用的對訊息的表徵儲存

Ü     語意記憶:關於世界狀態的訊息且以公告或公理形是儲存

Ü     情節記憶:與語意記憶相似,但具有情境侷限性,指向時間與空間(個人有意識地回憶)

4F
戴小娟 Junior 32st (2012/06/28 22:13):

自己的語意

生活的情節