線上測驗 | 教師版 | More團購
切換版型
manual
Chia .. 說:太棒了 (1 分鐘前)
tt 說:yoyo finally got it! go go go go go (1 分鐘前)
Penny.. 說:+++++++++++++++++++++ (3 分鐘前)
임이혜 說:申論都寫不出來亞 (6 分鐘前)
evzeo.. 說:!!! (7 分鐘前)
說:為著50枚Y幣,隨便打兩句 (10 分鐘前)
洪宇漢 說:撞牆期加油我一定成功的 衝衝衝 (13 分鐘前)
李耿德 說:各位繼續加油 (15 分鐘前)
jor16.. 說:加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油 (15 分鐘前)
donat.. 說:加油加油加油加油加油! (18 分鐘前)
叫我警察 說:https://www.youtube.com/watch?v=ZK-5D8wOh1M (1 小時前!)
叫我警察 說:https://www.youtube.com/watch?v=qCeBX8muMOc (1 小時前!)
只有開始行.. 說:每种动物都有他们的天性,雄鹰就是要翱翔天空的。人也一样,有些人就适合去闯荡、去冒险,在历练中不断的成长、成熟,然后去创造一些美好。 (1 小時前!)

教育測驗與評量(統計)題庫下載題庫

上一題
51. 下列有關永恆主義(Perenialism)教育理念的敘述,何者為非?
(A) 特別強調理性與心靈啟發,屬於傳統式或古典式的教育觀
(B) 教育的內容需與生活經驗相結合,才能獲知並證驗生命永恆的價值
(C) 主要的教育理念可視為是對進步主義教育的反動
(D) 主張學校應重視博雅教育(liberal education)
ans:B
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!
李家旻 Senior 22st (2012/03/10 22:22):
永恆主義主張教育的內容以教材為中.....看完整詳解
1F
高聖哲 University 11st (2012/02/02 10:38):
有人可以解釋一下嗎?!
2F
吳咪酸 Senior 22st (2012/03/10 22:14):
又跳掉了 = =
4F
Qoo-qoo Qoo Junior 11st (2012/03/10 22:29):
永恆主義 對進步主義反動!
所以B選項 與生活經驗結合 就是錯誤的~
5F
陳文進 Senior 32st (2012/03/10 22:30):
永恆主義重視博雅教育
博雅教育就是傳統的及古典書籍
所以跟生活經驗結合沒無關
6F
洪費許 Senior 32st (2012/03/10 22:31):
永恆主義和精粹主義都是進步主義的反動,當然也反對內容與生活經驗相結合。

7F
Una Chen primary 61st (2012/03/15 12:22):

永恆主義

(一)   教育目的

培養具有理性智慧的人

(二)   教育理念

閱讀經典名著,仿效其行為,

重視普遍真理及人文素養

教育的內容以教材為中心

(三)   教育方法

講述教學法、練習教學法、詰問教學法


8F
吳璟妤 (2013/06/16 15:30):
代表人物:Hutchins(赫欽斯)Adler(阿德勒)
1.
對進步主義的反動,認為永恆比實用主義的「流變」真實得多
2.
強調心靈、理性以及過去的偉大遺產,反對將教育視為一種職業訓練。
3.
重視相同的共通基本教育與偉大經典
4.
教材為中心的教學
5.
重視博雅教育
6.
教育為生命的預備,人人發揮理性過生活。