線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
miffy.. 說:感謝大家我會好好學習並珍惜的 (3 小時前!)
Kokom.. 說:以為很簡單!可是不簡單 (3 小時前!)
junwe.. 說:很棒喔繼續加油加油加油 (3 小時前!)
Dew 說:不能害怕 只能前進~ (3 小時前!)
steve.. 說:加油加油啊啊啊啊啊啊啊啊 (4 小時前!)
考國營 說:++++++++++++++++++++++ (4 小時前!)
k4690.. 說:終於升級了我好高興呀大家加油哦 (4 小時前!)
戰神猴子 說:加油 大家考試順利事實順利 (4 小時前!)
junwe.. 說:開心又晉級繼續努力 (4 小時前!)
vmp35.. 說:繼續加油往自己的目標踏進 (4 小時前!)
emily.. 說:深夜是個做阿摩的好時機!! (4 小時前!)
Alsto.. 說:失敗不可怕 可怕的是一錯再錯 失敗為成功之母 共免之 (7 小時前!)
及第心 說:不要嘗試跟豬講道理,豬聽不懂就算了還會很生氣。 (7 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

教甄◆教育研究法題庫下載題庫

上一題
1.關於研究假設命題的規準或原則,下列那一項的敘述是錯的?
(A)須為概念的抽象性層次
(B)須以陳述句型提出
(C)強迫提醒研究者思考研究的可能結果
(D)須具可驗証性
ans:A
難度:適中
標籤:1抽象思考.. 編輯
best ans!

黃蓉 (2011/08/18 16:36):
應該錯在須字吧!命題也可為經..

View more content , Login

1F
戴小娟 Junior 32st (2011/07/15 21:46):

錯在抽象層次嗎?


2F
ChenChu Kao Junior 32st (2011/07/16 22:37):
C長得就是錯的樣子耶= =

4F
吳書銘 Junior 32st (2013/05/16 20:20):

錯在研究假設必須要是具體可被驗證的,才得以被研究結果回顧研究假設為正確與否!C則是在實際操作面就是如此,因為假設必須直接是以敘述句呈現,相對於此的疑問句用法則通常用在"研究問題"上,也因此研究假設具備讓研究者思考研究可能結果的功用,例如"社經背景對學業成就具有影響作用"或"社經背景對學業成就具有預測力"。

不過假設歸假設,可能會在後續的統計上沒有達到顯著性的結果而導致原先的研究假設被推翻!


5F
曾冠騰 Senior 22st (2014/07/02 20:41):
整理一下
設個假設的例子來就明瞭了
例:  H0: 建構式教學法對數學考試沒有顯著進步
       H1: 建構式教學法對數學考試有顯著進步

H1假設必須具體可以被推翻的!!!

6F
上榜一姐 Senior 32st (2015/04/23 16:02):
我們不是都期待推翻的是H0嗎?@@

(因為這樣才可以證明H1是對的)