國一公民上第三次題庫下載題庫

上一題
(二)七年十三班全班30人正在開班會,討論班遊地點:
主席:「暑假要舉行班遊活動,請同學提議班遊的地點。」
羿萱:「義大世界是台灣首創古希臘情境主題遊樂園,其中「特洛伊城堡」是全台最大的室內遊樂 館,並有50種以上遊樂設施。」
子賢:「別跑那麼遠,我們去八卦山天空步道,聽說那裡風景優美,還可以看到保育類的動物。」
欣恬:「不要啦,我們去科學博物館,科博館有太空劇場、生命科學廳、人類文化廳、地球環境廳 與植物園,可以豐富我們的知識。」
主席:「好,現在針對羿萱、子賢、欣恬所提的動議,全班一起表決。」
韋呈:「主席,我提出【甲】問題,應該要先問有沒有人【乙】,經過充分討論後,才能進行表 決。」
主席:「好的,針對羿萱、子賢、欣恬所提的動議,一一進行了【乙】的程序,接下來進行討論。
主席:「經過充分討論後,我們要進行表決。贊成要去科博館的舉手」
韋呈:「主席我提出【甲】問題,表決的原則是【丙】,所以應該先問贊成去義大世界的舉手。」
主席:「贊成去義大世界的,請舉手。好,12票。」
主席:「贊成去八卦山天空步道,請舉手。好,6票。」
主席:「贊成去科博館,請舉手。好,12票。」
主席:「表決結果:義大世界和科博館票數相同。」
誌浩 :「我們用抽籤來決定吧。」
韋呈:「票數相同不能用抽籤決定,應該由【丁】裁決。
主席最後投義大世界一票,所以班遊地點就決定是義大世界。(請回答46~50題)

【題組】48.請問文中【丙】為下列何者?
(A)對人採取先提名先表決;對事採取先提名後表決
(B)不管對人或對事,都是先提名後表決
(C)對人採取先提名後表決;對事採取先提名先表決
(D)不管對人或對事,都是先提名先表決。


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
Eric 小五下 (2021/08/13):

表決的原則是不管對人或對事,都是先提名先表決

1個讚
檢舉


懸賞詳解

國一公民上第三次

3.( ) 班會進行時,導師可以視情況加入討論與表決。 (A)O(B)X...

10 x

前往解題

懸賞詳解

國一公民上第三次

安徽省 廬江縣的黃屯古鎮是歷史悠久的小鎮,此小鎮的特 點是相當多的居民都姓何。這裡姓何的人家皆有個古訓, 那就是在生前只能姓何,死後必須...

50 x

前往解題

(二)七年十三班全班30人正在開班會,討論班遊地點: 主席:「暑假要舉行班遊活動..-阿摩線上測驗