國一歷史上第三次題庫下載題庫

上一題
5. 1853 年,艋舺地區「頂下郊拼」中,獲勝的泉州三 邑移民(頂郊)佔得艋舺大部分利益,落敗的泉州同安 移民(下郊)只好遷徙到大稻埕,可見當時艋舺比大稻 埕繁榮。但數年後,大稻埕的繁榮程度超過艋舺,除 了艋舺因泥沙淤積逐漸衰落之外,還有哪項產品在大 稻埕加工製造的緣故?

 7. 此一產品的加工製造,讓李春生成為大稻 埕最富裕的人。李春生早年在□□工作,幫外國商人 採買時翻譯與交涉,後來自己獨立經商,賺取大量財 富。請問:□□是指?

【題組】7. 承第 5 題,此一產品的加工製造,讓李春生成為大稻 埕最富裕的人。李春生早年在□□工作,幫外國商人 採買時翻譯與交涉,後來自己獨立經商,賺取大量財 富。請問:□□是指?
(A)會黨
(B)行郊
(C)洋行
(D)海關

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
謝皓宇 小二下 (2020/08/11)
李春生是透過洋行成為買辦,.....觀看...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字

懸賞詳解

國一歷史上第三次

12.清朝臺灣開港後,茶葉取代糖成為首要的外銷產品,其顯示的意義為何? (A)臺灣糖產量銳減 (B)臺灣經濟重 心逐漸北移 (C)清廷重視北臺灣的政治地位...

50 x

前往解題

懸賞詳解

國一歷史上第三次

5. 清領時期,臺灣經濟、政治的重心由原先的南部,逐漸轉移到北部,主要是因為哪些作物的盛產? (A)稻米、甘蔗 (B)鹿皮、蔗糖 (C)茶葉、樟腦 (D)稻米...

50 x

前往解題

5. 1853 年,艋舺地區「頂下郊拼」中,獲勝的泉州三 邑移民(頂郊)佔得艋舺..-阿摩線上測驗