國三公民下第二次題庫下載題庫

上一題
41.外電報導,根據調查報告指出臺灣的遠洋漁船數龐大,且時常捕獲的大目鮪、黃鰭鮪都屬於瀕為魚種,某國際組織 成員表示,過度捕撈結果將造成海洋資源枯竭……。由上文的報導,此國際組織最有可能為下列何者?
(A)國際反地雷組織
(B)紅十字國際委員會
(C)國際綠色和平組織
(D)國際世界展望會。


編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 計算中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
smile 大二下 (2021/04/12):

(A)國際反地雷組織

國際反地雷組織,是一個由反對製造和使用反步兵地雷的非政府組織組成的國際性聯盟,總部位於瑞士日內瓦。 組織成員包括婦女、兒童、退伍軍人、宗教團體、人權團體以及各個領域的退休或在職人士,其中最有名的支持者是黛安娜王妃。 該組織活躍在100個以上的國家,也同時是《國際禁雷條約》的主要推動者,跛腳椅是此組織的象徵。

(B)紅十字國際委員會

紅十字國際委員會是一個總部設於瑞士日內瓦的人道主義機構。根據《日內瓦公約》以及習慣國際法的規定,國際社會賦予紅十字國際委員會特權和法律豁免權,保護國內武裝衝突和國際性武裝衝突的受難者。這些受難者包括戰傷者、戰俘、難民、平民和其他非戰鬥員。 紅十字國際委員會的委員只能是瑞士公民,而且新委員由委員會推選。

(C)國際綠色和平組織

綠色和平是在超過40個國家設有分部的非政府環保組織,總部設立在荷蘭的阿姆斯特丹。 1971年由美國與加拿大裔環保主義者成立,組織的宗旨為「保護地球孕育全部多樣性生物的能力」,他們的活動聚焦於氣候變化、森林採伐、過度捕撈、商業捕鯨、基因工程以及反核議題。

(D)國際世界展望會

世界展望會,是一個基督教國際救援及發展機構,目前在全球約100個國家或地區工作。2018年度,在全球籌募所得的善款及物資總值多達27.5億美元,總受益人數超過1億,其中240萬人是資助兒童。世界展望會是世界上其中一間具規模的救災、扶貧及發展的民間機構。

世界展望會透過開展兒童爲本區域發展項目、救災及重建、教育、醫療衛生、農林環保、孤兒及有特殊需要的兒童服務,以及城市事工等發展項目,協助貧窮人擺脫貧窮,達致自力更生及持續發展。

展望會與世界衞生組織,聯合國兒童基金會及其他聯合國分支機構保持合作關係。


2個讚
檢舉


懸賞詳解

國三公民下第二次

45. 全球熄燈日(Earth Hour)其目的是為了減緩全球暖化對地球的傷害。「全球熄燈日」的提倡針對全球化所帶來的哪種問題? (A)疾病傳播 (B)環境生態...

50 x

前往解題

懸賞詳解

國三公民下第二次

13. 下列哪一種互動方式不屬於國際合作?(A)中國與俄羅斯共同簽署了「中俄跨界水體水質聯合監測計畫」(B)我國與巴拉圭簽署《臺巴經濟合作協定》,...

50 x

前往解題

41.外電報導,根據調查報告指出臺灣的遠洋漁船數龐大,且時常捕獲的大目鮪、黃鰭鮪..-阿摩線上測驗