如果網頁不正常,請點此修復!

manual
Wen Y.. 說:開心 (2 分鐘前)
火力全開 說:我今年一定會考上臺中國小正式老師 (5 分鐘前)
許仁銘 說:Gogogogogogogogo (13 分鐘前)
Eddy .. 說:一直練習題目 讓我越來越有自信!!! (21 分鐘前)
plyyl.. 說:keep going!!!!!!!!!!!! (24 分鐘前)
micop.. 說:繼續努力下去吧!加油加油 (30 分鐘前)
Pheob.. 說:这是一个神奇的网站。应有尽有。 (44 分鐘前)
李燕玉 說:過程有些孤獨有些辛苦,再撐一下 (48 分鐘前)
taco2.. 說:\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ (49 分鐘前)
hhwei.. 說:恭喜自己在晉級!!繼續加油努力!增加自己的經驗值!! (54 分鐘前)
天道酬勤 說:你的人生掌握在你手中,永远都要记住,要脚踏实地,感谢別人給你的一切,不要把任何事情当成理所当然。人生有好就有坏,但你只要做自己就好,不要被任何事影响,也不要轻易让自己改变。--李安 (1 小時前!)
taco2.. 說:\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ (2 小時前!)
陳皮梅 說:為理想而堅持 (6 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

教甄◆國學常識與應用文題庫下載題庫

上一題
19.「是故學,然後知不足;教,然後知困。知不足,然後能自反也;知困,然後能自強也。故曰:『 』」((學記)),空格內應填入?
(A)有教無類 
(B)因材施教 
(C)愛的教育 
(D)教學相長。
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:1教學教育.. 編輯
best ans!

王小鴨 Junior 22st (2011/07/12 12:07):
【原文】 雖有嘉肴,弗食,不知其旨也;雖有至道,弗學,不知其善也。是故,學然後知不足,教然後知困。知不足,然後能自反也;知困,然後能自強也。故曰:教學相長也。《兌命》曰:「學學半。」其此之謂乎?   【翻譯】 雖然有好菜擺在那裡,如果不吃,也就不能知道它的美味;雖然有至善的道理(最好..

View more content , Login

1F
Ching-Yu Hsu primary 51st (2010/02/22 23:33):
怎麼解釋?

2F
吳小紓 Senior 22st (2010/03/02 20:28):

《禮記.學記》裡的用背的囉!


3F
Cay Chang primary 42st (2010/03/07 00:02):
要去學習才知道不足夠的地方
要去教導才了解困惑之處



4F
陳麗珍 Junior 12st (2011/03/07 19:18):

對又亂改