線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
min 說:加油加油加油加油加油加油加油 (2 分鐘前)
Jean .. 說:恭喜Jean Wei晉級小五上,非常恭喜 (2 分鐘前)
法法 說:yoyoyoyoyoyoyyoyooy (5 分鐘前)
Ztin 說:太棒了,各位ㄧ起努力加油喔 (11 分鐘前)
藍天 說:我終於進步了,我要更努力喔! (15 分鐘前)
楊淯程 說:加油加油加油加油加油 (16 分鐘前)
童瓊琳 說:第一次進來看看,還不清楚狀況 (23 分鐘前)
black.. 說:加油! (23 分鐘前)
tulip.. 說:只能再加油了,希望下次能全對! (25 分鐘前)
豬狗羊 說:坡度變陡,開始熱了起來 (29 分鐘前)
Chieh.. 說:心態不同,結果就會不同 (1 小時前!)
Chieh.. 說:別胡思亂想~要想今年地特五等社會行政~明年初等社會行政 筆試錄取 發覺最重要的是心態跟態度 所以我要改變所有的習慣 (1 小時前!)
Yasuk.. 說:我要考上~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (2 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

教甄◆國學常識與應用文題庫下載題庫

上一題
19.「是故學,然後知不足;教,然後知困。知不足,然後能自反也;知困,然後能自強也。故曰:『 』」((學記)),空格內應填入?
(A)有教無類 
(B)因材施教 
(C)愛的教育 
(D)教學相長。
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:1教學教育.. 編輯
best ans!

王小鴨 Junior 22st (2011/07/12 12:07):
【原文】 雖有嘉肴,弗食,不知其旨也;雖有至道,弗學,不知其善也。是故,學然後知不足,教然後知困。知不足,然後能自反也;知困,然後能自強也。故曰:教學相長也。《兌命》曰:「學學半。」其此之謂乎?   【翻譯】 雖然有好菜擺在那裡,如果不吃,也就不能知道它的美味;雖然有至善的道理(最好..

View more content , Login

1F
Ching-Yu Hsu primary 51st (2010/02/22 23:33):
怎麼解釋?

2F
吳小紓 Senior 22st (2010/03/02 20:28):

《禮記.學記》裡的用背的囉!


3F
Cay Chang primary 42st (2010/03/07 00:02):
要去學習才知道不足夠的地方
要去教導才了解困惑之處



4F
陳麗珍 Junior 12st (2011/03/07 19:18):

對又亂改