手冊
Alice.. 說:再加油,再加油,全對是目標,加油! (1分鐘前)
s9056.. 說:Yyyyyyyyyyyyyy (3分鐘前)
張淑慧 說::) (9分鐘前)
波絲卡 說:簡單的事重覆做,就會是專家; 重覆的事用心做,就會是贏家。 (16分鐘前)
Hao 說:謝謝大家的支持 (23分鐘前)
cnoki.. 說:加油!加油!加油!加油!加油! (26分鐘前)
Nicol.. 說:繼續努力加油,阿摩是個好地方~££ (33分鐘前)
Clair.. 說:努力努力再努力,往目標前進 (44分鐘前)
Jess 說:加油加油加油加油加油 (48分鐘前)
程湣喻 說:Yaya (49分鐘前)
翁珍娜 說:討厭讀書 ,也是要讀書+++++U堅持考上 (1小時前)
Julie.. 說:gogogo (2小時前)
Yi Fa.. 說:今年一定要考上 !!! 加油再加油!!努力每一天 (3小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

教甄◆國學常識與應用文題庫下載題庫

上一題
19.「是故學,然後知不足;教,然後知困。知不足,然後能自反也;知困,然後能自強也。故曰:『 』」((學記)),空格內應填入?
(A)有教無類 
(B)因材施教 
(C)愛的教育 
(D)教學相長。
答案:D
難度:簡單
書單:沒有書單,新增
最佳解!

王小鴨 國二下 (2011/07/12 12:07):
【原文】 雖有嘉肴,弗食,不知其旨也;雖有至道,弗學,不知其善也。是故,學然後知不足,教然後知困。知不足,然後能自反也;知困,然後能自強也。故曰:教學相長也。《兌命》曰:「學學半。」其此之謂乎?   【翻譯】 雖然有好菜擺在那裡,如果不吃,也就不能知道它的美味;雖然有至善的道理(最好..

觀看完整全文,請先登入

1F
Ching-Yu Hsu 小五上 (2010/02/22 23:33):
怎麼解釋?

2F
吳小紓 高二下 (2010/03/02 20:28):

《禮記.學記》裡的用背的囉!


3F
Cay Chang 小四下 (2010/03/07 00:02):
要去學習才知道不足夠的地方
要去教導才了解困惑之處



4F
陳麗珍 國一下 (2011/03/07 19:18):

對又亂改