線上測驗 | 讀書會 | 討論區 | 教師版 | MORE團購
切換版型
manual
Aegir 說:別人考上是因為夠努力,要相信下一個考上的是自己,全力以赴吧! (6 分鐘前)
Piepe.. 說:喔噗噗我的天要這樣那樣才能升級喔 (7 分鐘前)
Jack 說:努力不懈,繼續加油希望可以取得好成績 (13 分鐘前)
Ruru .. 說:開始,絕不嫌晚!恭喜開始了! (15 分鐘前)
robot.. 說:繼續的學習,方得在荊棘之道上前進 (17 分鐘前)
陳彥竹 說:繼續加油,持續成長! (18 分鐘前)
RUBY 說:加油加油加油 我要考上 一定要啊 (19 分鐘前)
劉采萱 說:加油~~~~~~~~~~~~~~~加油!!!!!!!! (24 分鐘前)
未來銀行家 說:慢慢來,比較快!阿摩讓我隨時可以練習 (25 分鐘前)
Gwend.. 說:加油加油!!繼續努力 (26 分鐘前)
Gogo 說:Gogo,我要努力考到我要的工作,加油 (27 分鐘前)
持之以恆 說:早一點準備,多一份先機 (31 分鐘前)
持之以恆 說:吃得苦中苦,方為人上人 (2 小時前!)

教甄◆國文(國小幼兒)題庫下載題庫

上一題
19.「是故學,然後知不足;教,然後知困。知不足,然後能自反也;知困,然後能自強也。故曰:『 』」((學記)),空格內應填入?
(A)有教無類 
(B)因材施教 
(C)愛的教育 
(D)教學相長。
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
best ans!
王小鴨 Junior 22st (2011/07/12 12:07):
【原文】 雖有嘉肴,弗食,不知其旨也;雖有至道,弗學,不知其善也。是故,學然後知不足,教然後知困。知不足,然後能自反也;知困,然後能自強也。故曰:教學相長也。《兌命》曰:「學學半。」其此之謂乎?   【翻譯】 雖然有好菜擺在那裡,如果不吃,也就不能知道它的美味;雖然有至善的道理(最好.....View more content , Login
1F
Ching-Yu Hsu primary 51st (2010/02/22 23:33):
怎麼解釋?
2F
吳小紓 Senior 22st (2010/03/02 20:28):

《禮記.學記》裡的用背的囉!

3F
Cay Chang primary 42st (2010/03/07 00:02):
要去學習才知道不足夠的地方
要去教導才了解困惑之處


4F
陳麗珍 Junior 12st (2011/03/07 19:18):

對又亂改