線上測驗 | 讀書會 | 討論區 | 教師版 | MORE團購
切換版型
manual
Mac L.. 說:Dreams will come true through constant hard work and dynamic energy. (22 秒前)
zxcv6.. 說:測驗方式非常明瞭,有助於提升自己實力 (48 秒前)
涂耿賢 說:水啦 (2 分鐘前)
蔡允中 說:開心開心開心開心開心開心 (2 分鐘前)
kream.. 說:加油加油加油加油 (4 分鐘前)
Gogo 說:嗚.....有挫折!要繼續努力繼續加油 (5 分鐘前)
Tammy.. 說:一定可以的!加油~加油~加油! (6 分鐘前)
Taco0.. 說:謝謝,阿摩。雖然我們不認識但還是謝謝你 (7 分鐘前)
seaca.. 說:還是不足太多太多,要再加油 (9 分鐘前)
Ann R.. 說:再接再厲要越來越努力 (9 分鐘前)
Kelly 說:剩下幾天~撐下去~ (41 分鐘前)
碧河夜 說:台北資訊處理/國營資訊的有沒有人要一起讀啊~ (1 小時前!)
茹~~~ 說:今天要加油喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (3 小時前!)

教甄◆教育基本概念題庫下載題庫

上一題
77.下列何者不屬於兒童為本位的教育思想家?
(A)尼爾(A. S. Neill)
(B)福祿貝爾(Froebel)
(C)盧梭(Rousseau)
(D)赫欽斯 (Hutchins)
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!
鄭如君 Junior 32st (2011/01/20 16:19):
赫欽斯再度倡導蘇格拉底「知即德」的教育理念,主張教育除了教導知識外,也需要教導生活的品格。一言以蔽之,學習型社會.....View more content , Login
1F
黃柏欽 Junior 12st (2010/02/13 13:01):

尼爾(A. S. Neill) 是夏山學校的創辦人
2F
郭詠銘 Senior 12st (2010/04/20 21:10):
影響日本黑柳徹子>窗口邊的小荳荳(著作)
3F
鄭如君 Junior 32st (2011/01/20 16:13):

1960年代,赫欽斯已經看到資本主義可能腐蝕人類心靈的危機,因此他高唱,教育並不是為工業發展提供幫手,也不在於教導年輕人如何謀生,而在於培育為國家負責任的公民。基於此等教育理念,他主張回到古希臘的人文教育,故認為學生應該熟讀百本經典。
5F
李昀達 Junior 31st (2011/09/01 10:27):

赫欽斯主張教育應以人性為出發點,強調學習社會的理想狀態,乃是人人皆受充分的教育、人人各得其所、人人發揮能力、深具人性化的社會。
6F
Zen Junior 22st (2016/07/03 00:01):
永恆主義(Perennialism)學者赫欽斯(R. M. Hutchins)強調理想的教育不是指定安排的教育, 也非為當下迫切需要的教育,而是下列哪一種教育?
(A) 專業訓練的教育
(B) 職前訓練的教育
(C) 進步訓練的教育
(D) 發展心智能力的教育