國一國文上第一次題庫下載題庫

上一題
       如果說自己重要,難道別人就不重要嗎?若是別人重要,那麼自己就不重要嗎?自己當然重要,但別人也同樣 重要,因為人是群體的動物,必須相互照顧和生活在一起,誰也不可能離群索居。 因此,人與人相處之間,應該彼此尊重和體諒,不能過分看重自己,也不該刻意貶低別人,如果凡是以自我為 中心,絕對無法跟大家和諧相處,只會不斷地發生齟齬。
       萬一不能改掉這個毛病,很可能為一點小事就和別人起衝突,因為看不慣別人的行為,別人也不能忍受你的自 大,雙方在這種互看礙眼的情況下,勢必演出一場激烈的全武行。 
       尤其,正值血氣方剛的青少年,特別容易因看對方不順眼而好強鬥狠,以為只要把對方制服了,就能顯現自己 的威風,結果往往是英雄當不成,反倒成為落難的狗熊。
                                                                                                            ______林慶昭 快樂生活自己找

【題組】28. 本文第二段的涵義應為下列何者?
(A)打開自己的心胸,尊重別人
(B)一個摯友勝過於一群泛泛之交
(C)最偉大的勝利就是戰勝自己
(D)以牙還牙的報復才是解決之道。


答案:A
難度: 非常簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


懸賞詳解

國一國文上第一次

21.「時間無價,用再多昂貴的財物也無法換回逝去的青春。」關於這句話,下列敘述何者正確? (A)時間無法購買,因為沒有明確的價格 (B)身邊的昂貴...

10 x

前往解題

懸賞詳解

國一國文上第一次

15. 「來了!來了!從山坡上輕輕地爬下來了」此句含有何種語氣? (A)著急緊張 (B) 激勵鼓舞 (C)美麗可愛 (D) 興奮期待。...

10 x

前往解題

       如果說自己重要,難道別人就不重要嗎?若是別人重要,那麼自己就不重要..-阿摩線上測驗