線上測驗 | 讀書會 | 討論區 | 教師版 | MORE團購
FAQ | manual |切換版型
manual
m, 說:賺點數,寫測驗,寫測驗,賺晉級 (25 秒前)
azsxd.. 說:成功的道路並不擁擠 因為堅持下去的人不多 (13 分鐘前)
ting 說:耶耶升級了,繼續加油,gogo (19 分鐘前)
顏鴻任 說:Yo升級了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (24 分鐘前)
單薇 說:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好 (25 分鐘前)
xiao6.. 說:英文不難,有心,持續,成效就現 (26 分鐘前)
劉泳呈 說:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 (30 分鐘前)
BradY.. 說:真是太太太太太太開心了 (36 分鐘前)
單薇 說:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好 (38 分鐘前)
派大星 說:颱風天是讀書天 好好閉關用功 (40 分鐘前)
真積力久則.. 說:加油 (1 小時前!)
許婷閔 說:go (2 小時前!)
xiao6.. 說:沒有到不了的目的地,只要一步步向它走去就對了 (14 小時前!)

普考◆國文(無公文)題庫下載題庫

上一題
「猥以鄙賤,當侍東宮,非臣隕首,所能上報。」「東宮」可以下列何詞替代:
(A)春宮
(B)足下
(C) 夫子
(D) 閣下
編輯私有筆記
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
best ans!
無暱稱 Junior 22st (2012/01/05 22:25):
太子所居之地稱“東宮”﹐.....View more content , Login
1F
無暱稱 Junior 22st (2012/01/05 22:24):

春宮的意思是天子的寢室

3F
Chun Jen Wang Senior 21st (2012/01/15 15:03):
像我這樣出身微賤地位卑下的人,能夠去服待太子,這實在不是我殺身捐軀所能報答朝廷的。
4F
Chun Jen Wang Senior 21st (2012/01/15 15:20):

題目出自李密-陳情表

讀諸葛亮出師表不哭者則不忠,讀李密陳情表不哭者則不孝,讀韓愈祭十二郎文不哭者則不慈。