線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
小樹 說:@@ (43 分鐘前)
無氏小娃 說:太好了,我努力加油 (59 分鐘前)
Mina 說:天道酬勤:) (2 小時前!)
Cindy 說:加油加油加油!!!! 朝目標邁進! (2 小時前!)
perso.. 說:加油 (2 小時前!)
海洋 說:終於晉級了!考試開始了,大家一起加油! (2 小時前!)
yphfc.. 說:成功是靠一點一滴的努力累積出來的,加油 (3 小時前!)
Milli.. 說:加油加油加油!!! (3 小時前!)
Rosie 說:終於升級了,這次一定要考上啊! (3 小時前!)
海洋 說:晉級了,大家都要加油,一起努力! (3 小時前!)
翁婉婷 說:加油~~~加油 (6 小時前!)
Missi.. 說:你的任務將是考取這次的特考(雖然是已考完了=.=!)如果錄取了!!本訊息將會在10秒銷毀...(肖ㄟ) (7 小時前!)
Missi.. 說:Mission Impossible(失控的國考) (7 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

教甄◆國學常識與應用文題庫下載題庫

上一題
傳統書信,前文(包括稱謂敬語、開頭應酬語等)、後文(包括結尾應酬語、請安語、自稱、署名、敬辭等)的用詞,要互相配合,請選出下列「稱謂、提稱語:啟事敬辭/結尾敬辭」配對錯誤的選項 
(A)○○同學足下:敬啟者/敬請○臺安 
(B)○○部長惠鑒:茲啟者/即問○近好 
(C)○○吾師道鑒:謹肅者/敬請○鐸安 
(D)○○連長麾下:敬啟者/順頌○勛綏。
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
Penny Liao University 11st (2012/03/12 13:10):
錯在哪?!

2F
許芳華 Junior 32st (2012/03/12 18:58):

政府人員(官員)的提稱語好像是...勛鑒,鈞鑒,崇鑒,台鑒...的樣子


3F
羅慈 primary 62st (2012/03/12 23:37):
即問○近好是對晚輩吧

4F
Rafael Tang Senior 22st (2012/03/13 10:46):
()○○部長鈞鑒。