手冊
cheri.. 說:Gogo fighting 繼續堅持別放棄 (6分鐘前)
nydia.. 說:哈~練膽量,再來好好搞懂內容。 (7分鐘前)
Chan .. 說:~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (7分鐘前)
emmam.. 說:繼續加油,堅持是最好的策略 (8分鐘前)
water.. 說:Go go go go go 努力讀 (9分鐘前)
Huang.. 說:yayayayaya! (9分鐘前)
全囚人 說:一步一腳印,快樂上公職。 (11分鐘前)
tg200.. 說:覺得很開心,會一直努力直到夢想實現!! (14分鐘前)
Yoyo 說:+++++++++++++++++++ (17分鐘前)
劉家妤 說:..................... (19分鐘前)
Cons 說:努力。加油。 (1小時前)
天道酬勤 說:要得到你喜欢的东西,应先学会喜欢你已有的东西。(歌德) (1小時前)
a6500.. 說:用了阿摩上癮後 再也不用摸摸了! (10小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

教甄◆國學常識與應用文題庫下載題庫

上一題
傳統書信,前文(包括稱謂敬語、開頭應酬語等)、後文(包括結尾應酬語、請安語、自稱、署名、敬辭等)的用詞,要互相配合,請選出下列「稱謂、提稱語:啟事敬辭/結尾敬辭」配對錯誤的選項 
(A)○○同學足下:敬啟者/敬請○臺安 
(B)○○部長惠鑒:茲啟者/即問○近好 
(C)○○吾師道鑒:謹肅者/敬請○鐸安 
(D)○○連長麾下:敬啟者/順頌○勛綏。
答案:B
難度:適中
書單:沒有書單,新增
標籤: 編輯

1F
Penny Liao 大一上 (2012/03/12 13:10):
錯在哪?!

2F
許芳華 國三下 (2012/03/12 18:58):

政府人員(官員)的提稱語好像是...勛鑒,鈞鑒,崇鑒,台鑒...的樣子


3F
羅慈 小六下 (2012/03/12 23:37):
即問○近好是對晚輩吧

4F
Rafael Tang 高二下 (2012/03/13 10:46):
()○○部長鈞鑒。