線上測驗 | 教師版 | More團購
週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
manual
Ying-.. 說:終於升級了,以後也要努力做題目 (3 秒前)
hbk80.. 說:週三"阿摩用功日",VIP免費領取 (3 分鐘前)
翁邇柏 說:希望兒發可以愈來愈進步啦! (3 分鐘前)
楊智琨 說:我要謝謝我的爸爸媽媽爺爺奶奶還有二十多年來從沒出現過得以讓我專心致志的女朋友 (8 分鐘前)
Tian 說:謝謝阿摩讓我升級了~倒數二十幾天!gogogo (13 分鐘前)
Ko 說:新年快樂~過年也要繼續努力! (17 分鐘前)
吳宜玲 說:GOGOGOGOGOGOGOGOGOGO (19 分鐘前)
Amy-T.. 說:重複的事用心做變專家。 (21 分鐘前)
黃帥龍 說:Yes! I got it! (27 分鐘前)
tsai_.. 說:晉級啦~~大家一起加油努力~~ (36 分鐘前)
只有開始行.. 說:每当想要放弃时,就强迫自己继续前进。因为我相信,我的成功来源于坚持,而不是幸运。 (7 小時前!)
k0936.. 說:新的一天,仍然要繼續加油!加油!再加油! (16 小時前!)
蔡捷仁 說:gogogo (16 小時前!)

教甄◆國學常識與應用文題庫下載題庫

上一題
傳統書信,前文(包括稱謂敬語、開頭應酬語等)、後文(包括結尾應酬語、請安語、自稱、署名、敬辭等)的用詞,要互相配合,請選出下列「稱謂、提稱語:啟事敬辭/結尾敬辭」配對錯誤的選項 
(A)○○同學足下:敬啟者/敬請○臺安 
(B)○○部長惠鑒:茲啟者/即問○近好 
(C)○○吾師道鑒:謹肅者/敬請○鐸安 
(D)○○連長麾下:敬啟者/順頌○勛綏。
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤:啟事 編輯
1F
Penny Liao University 11st (2012/03/12 13:10):
錯在哪?!
2F
許芳華 Junior 32st (2012/03/12 18:58):

政府人員(官員)的提稱語好像是...勛鑒,鈞鑒,崇鑒,台鑒...的樣子

3F
羅慈 primary 62st (2012/03/12 23:37):
即問○近好是對晚輩吧
4F
Rafael Tang Senior 22st (2012/03/13 10:46):
()○○部長鈞鑒。