線上測驗 | 讀書會 | 討論區 | 教師版 | MORE團購
FAQ | manual |切換版型
週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
manual
YC 說:更上一層,再接再厲!共勉之 (13 分鐘前)
VK 說:須臾間,更上層樓,遠了,亦近 (18 分鐘前)
YC 說:衝衝衝!做題目做題目 (28 分鐘前)
女美AA 說:讚讚讚!!!讚讚讚!!!超級讚讚!!! (34 分鐘前)
雪晴 說:讀讀讀讀讀讀讀讀讀讀讀讀讀 (36 分鐘前)
VK 說:驀然回首,燈火闌珊處等的,是我 (44 分鐘前)
女美AA 說:耶耶耶耶耶耶耶太棒了!! ! ! (51 分鐘前)
Ivy C.. 說:希望趕快考過/_\ (1 小時前!)
何季洲 說:我真的越來越有信心了 (1 小時前!)
女美AA 說:很開心很開心很開心耶!!!!! (1 小時前!)
林語蓁 說:重新開始~從心開始 (2 小時前!)
持之以恆 說:檢討自己是成功的開始,檢討別人是失敗的開始 (3 小時前!)
努力拚成功 說:大家加油!! (3 小時前!)

高普考/三四等/高員級◆行政法概要(包含行政程序法等)題庫下載題庫

上一題
15 下列政府資訊,何者不屬應主動公開之項目?
(A)裁量基準
(B)預算書
(C)業務統計報告
(D)法規委員會會議紀錄
編輯私有筆記
best ans!
TangHao Yeh primary 62st (2013/02/26 11:06):
我想是因為法規委員會並非合議制機關。可以.....View more content , Login
2F
生活中唯一的殘疾就是消極的心態。 Junior 21st (2013/03/01 10:40):
謝謝,我後來也想到法規委員會並非行政主體,所以不算機關。감사합니다^^
3F
Da Hong Liu (2013/05/16 09:25):
行政院所屬法規委員會,是行政委員會的一種,其特徵之一:採合議制組織
4F
Katrina Lin University 12st (2013/05/22 23:25):
法規委員會為內部單位合議制機關
5F
Ryan Huang (2014/07/09 07:59):

=提供補習班解析給大家參考=

依政府資訊公開法第7(主動公開原則)規定,下列政府資訊除依第18條規定限制公開或不予提供者外,應主動公開,其中:

7條第2政府機關為協助下級機關或屬統一解釋法令認定、事實及行使裁量權,而頒定之解釋性規定及裁量基準…(A)屬此款

6款—預算及決算書…(B)屬此款

5款—施政計畫、業務統計及研究報告…(C)屬此款

6F
羊羊 Junior 32st (2015/06/09 23:07):
而且政府資訊公開法第7條第3項規定就有說明,第1項第10款所稱「合議制機關之會議紀錄」,指由依法『獨立』行使職權之成員組成之決策性『機關』(ex中選會、公平會、NCC)......
7F
lovelykalala (2015/07/08 14:30):
各部會之法規委員會訴願審議委員會等,係合議制單位而非機關;
考試院以成員任命方式及職權行使程序而言,係合議制機關
(D)非第1項第10款所稱「合議制機關」
(摘自千華數位文化, ‎林志忠)