線上測驗 | 教師版 | More團購
manual
John 說:莫忘初衷 (45 秒前)
Rain .. 說:還要加油!! (1 分鐘前)
Chile.. 說:大年初七2016年2月14日晉級, 繼續努力. (19 分鐘前)
ray66.. 說:勇者無懼~莫忘初衷~ (50 分鐘前)
ChaIv.. 說:哇哇!我又晉級了,加油!我一定可以的 (51 分鐘前)
趙戎 說:用不停止行動教師是轉型知識分子 (55 分鐘前)
123 1.. 說:努力作題目,持之以恆的向前走 (1 小時前!)
Jen-F.. 說:繼續加油繼續加油繼續加油 (1 小時前!)
Carol.. 說:加油~~加油~~加油~~ (1 小時前!)
翊唷 說:讀書真的很寂寞 (1 小時前!)
Yu 說:有點累有點倦天空中寂寞 (1 小時前!)
pprix.. 說:讀書真的挺辛苦的,不過只要能考上再辛苦都值得,加油 (1 小時前!)
翊唷 說:今天情人節 我還是要繼續衝刺 為了目標 我可以放棄全部 (2 小時前!)

教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
13.下列哪些因素與在學青少年自我設障行為(self-handicapping behaviors)有關? 甲、自我意識強 乙、低自我價值 丙、高挫折容忍 丁、負面學術傾向
(A)甲乙丙
(B)甲丙丁
(C)乙丙丁
(D)甲乙丁
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!
蘇真真 primary 21st (2014/03/06 00:01):
  自我跛足(self-handicap)策略是 一種學習上的動機策略,係指個體為保護自我價值,事先為自己的表現製造障礙或尋找藉口,以為未來可能的失敗預留理由,減少自我能力與失敗的關係;或者是一 旦成功時,可增強自我能力與成功的關係(Zuckerman, Kieffer, &Knee, 1998)。  可區分為兩種: (一)取得性跛足(acquired handicaps):個體事先安排具有阻礙性的環境,以讓未來失敗時能將失敗歸因於能力以外的環境障礙因素.....View more content , Login
1F
陳泓頴 Junior 31st (2011/07/18 23:39):

請問何謂自我設障行為? 找不到合理的解釋? 有請各位高手解答~ 謝謝!
2F
Joey Lieng Junior 32st (2011/12/22 16:29):

你可以想成是 設立自我的障礙,也就是說當這些情形發生時會比較不利個人發展。
3F
Alex Alklskla primary 42st (2012/03/17 15:46):
青少年自我設障行為 =畫地自限的青少年
4F
Justin Chen Senior 11st (2014/02/21 23:05):
應該是自我跛足