如果網頁不正常,請點此修復!

manual
王伊倫 說:我成功要學習人生要成功 (13 分鐘前)
周佳儀 說:Yaya 又升級 我好高興 (21 分鐘前)
羅慶興 說:恭喜羅慶興晉級國二下! (33 分鐘前)
selen.. 說:Yayayayayayaya (1 小時前!)
selen.. 說:Yayayayayayayaya (1 小時前!)
陳柏翰 說:最後兩週,以戰養戰,期待好結果~ (1 小時前!)
ET Ts.. 說:把握最後可以努力的時間~GO! (1 小時前!)
ss198.. 說:各位一起加油喔~加油加油加油 (1 小時前!)
Umi L.. 說:gogogogog fifiiiiiiitight!!! (2 小時前!)
Tzu-Y.. 說:繼續努力吧!大家一起加油! (2 小時前!)
詹姆斯Ru 說:命運如果有門~名字就叫心門~並不是能不能而是肯不肯....... (3 小時前!)
翁婉婷 說:持續努力 勇往直前一定會有考上的一天加油 (6 小時前!)
卓萱 說:有今年考警特的同學 有意願在line群組組個讀書會 在最後時間互相交流做最後的衝刺嗎 意者留言或直接加我吧 mazeltov717 (7 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導題庫下載題庫

上一題
13.下列哪些因素與在學青少年自我設障行為(self-handicapping behaviors)有關? 甲、自我意識強 乙、低自我價值 丙、高挫折容忍 丁、負面學術傾向
(A)甲乙丙
(B)甲丙丁
(C)乙丙丁
(D)甲乙丁
ans:D
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!

蘇真真 primary 21st (2014/03/06 00:01):
  自我跛足(self-handicap)策略是 一種學習上的動機策略,係指個體為保護自我價值,事先為自己的表現製造障礙或尋找藉口,以為未來可能的失敗預留理由,減少自我能力與失敗的關係;或者是一 旦成功時,可增強自我能力與成功的關係(Zuckerman, Kieffer, &Knee, 1998)。  可區分為兩種: (一)取得性跛足(acquired handicaps):個體事先安排具有阻礙性的環境,以讓未來失敗時能將失敗歸因於能力以外的環境障礙因素..

View more content , Login

1F
陳泓頴 Junior 31st (2011/07/18 23:39):

請問何謂自我設障行為? 找不到合理的解釋? 有請各位高手解答~ 謝謝!

2F
Joey Lieng Junior 32st (2011/12/22 16:29):

你可以想成是 設立自我的障礙,也就是說當這些情形發生時會比較不利個人發展。

3F
Alex Alklskla primary 42st (2012/03/17 15:46):
青少年自我設障行為 =畫地自限的青少年

4F
Justin Chen Senior 11st (2014/02/21 23:05):
應該是自我跛足