線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
翔翔唷 說:大家一起努力加油喔^^ (6 分鐘前)
faron.. 說:加油~總有一天會上榜的!加油加油 (18 分鐘前)
翔翔唷 說:隨時做好準備應戰喔!! 加油~ (19 分鐘前)
Liu K.. 說:成為晉級的巨人XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD (59 分鐘前)
EdiCh.. 說:加油努力加油努力加油 (1 小時前!)
break.. 說:加油 (1 小時前!)
april.. 說:越是感受到辛苦孤獨的時候越不放棄 (2 小時前!)
林政彥 說:今天的第一次升級!加油加油 (2 小時前!)
Chen .. 說:加油加油加油,一定要考上 (2 小時前!)
仲堅 說:加油加油加油加油加油 (2 小時前!)
Kaufm.. 說:三個月~死馬當活馬醫!我要考上~ (3 小時前!)
Hi Sp.. 說:gogogogogogogogogo!!!!!!!!!!!!!! (3 小時前!)
Hi Sp.. 說:+++++++++++++++++++++++++ (4 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

專技◆國文題庫下載題庫

上一題
閱讀下文,推斷公乘不仁希望魏文侯改正的是: 魏文侯與大夫飲酒,使公乘不仁為觴政,曰:「飲不釂者,浮以大白。」文侯飲而不盡釂,公乘不仁舉白浮君,君視而不應。侍者曰:「不仁退!君已醉矣。」公乘不仁曰:「《周書》曰:『前車覆,後車戒。』蓋言其危。為人臣者不易,為君亦不易。今君已設令,令不行,可乎?」(《說苑‧善說》)
(A)偏信偏聽
(B)輕諾寡信
(C)信口雌黃
(D)美言不信
ans:B
難度:適中
標籤:不信飲酒閱讀.. 編輯
best ans!

吳雪豆 Senior 31st (2013/04/05 19:32):
魏文侯與大夫飲酒,讓公乘不仁當酒判,吩咐:「沒乾杯的,罰喝一大杯酒」。魏文侯自己沒乾杯,公乘不仁拿起罰酒杯給魏文侯喝,文侯故意裝沒看到不理他。文侯的隨從告訴他:「退下吧,君侯已醉不能再喝了」。公乘不仁說道:「《周書》有載:『看到前車翻覆,後車就要更..

View more content , Login

1F
含妹 Senior 11st (2013/03/17 13:40):
大致意思了解了~但有沒有完整翻譯?

3F
曾國 Senior 22st (2013/04/21 22:58):
輕諾寡信 : 輕易答應人家要求的,一定很少守信用。

4F
張宜文 Junior 31st (2013/05/08 20:36):
那信口雌黃不是也可嗎?

5F
Taste Wei Senior 11st (2013/05/09 00:55):
感覺信口雌黃應該也是可以

6F
胡祐禎 Senior 31st (2013/05/09 08:00):
信口雌黃:比喻不顧事實真相,隨口亂說或妄加批評。

這網路上查的,如果照意思看來 B還是比較好一些的FU~

7F
Ming Cheng (2015/05/11 00:24):
又是一題模稜兩可的選項~