手冊
Yi Li.. 說:大家加油大家加油大家加油大家加油 (1分鐘前)
一年上榜 說:法律 (3分鐘前)
c_jia.. 說:*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* (4分鐘前)
reh12.. 說:加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (5分鐘前)
邱祥員 說:現在努力...一定都來的及 (6分鐘前)
oneal.. 說:++++++++++++++++++++.......... (6分鐘前)
sandy.. 說:繼續努力,朝下一個目標邁進 (7分鐘前)
Doris.. 說:++++++++++++++++ (8分鐘前)
mangh.. 說:有夢就別怕痛~有夢最美!!加油~~ (11分鐘前)
劉家驊 說:衝衝衝衝衝衝稱衝衝衝衝 (11分鐘前)
社會行政林.. 說:喵 (46分鐘前)
Tong 說:好了要衝了~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (1小時前)
Mina .. 說:加油~加油~加油 ^ ^ (3小時前)
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

專技◆國文題庫下載題庫

上一題
閱讀下文,推斷公乘不仁希望魏文侯改正的是: 魏文侯與大夫飲酒,使公乘不仁為觴政,曰:「飲不釂者,浮以大白。」文侯飲而不盡釂,公乘不仁舉白浮君,君視而不應。侍者曰:「不仁退!君已醉矣。」公乘不仁曰:「《周書》曰:『前車覆,後車戒。』蓋言其危。為人臣者不易,為君亦不易。今君已設令,令不行,可乎?」(《說苑‧善說》)
(A)偏信偏聽
(B)輕諾寡信
(C)信口雌黃
(D)美言不信
答案:B
難度:適中
標籤:不信飲酒閱讀.. 編輯
最佳解!

吳雪豆 高三上 (2013/04/05 19:32):
魏文侯與大夫飲酒,讓公乘不仁當酒判,吩咐:「沒乾杯的,罰喝一大杯酒」。魏文侯自己沒乾杯,公乘不仁拿起罰酒杯給魏文侯喝,文侯故意裝沒看到不理他。文侯的隨從告訴他:「退下吧,君侯已醉不能再喝了」。公乘不仁說道:「《周書》有載:『看到前車翻覆,後車就要更..

觀看完整全文,請先登入

1F
含妹 高一上 (2013/03/17 13:40):
大致意思了解了~但有沒有完整翻譯?

3F
曾國 高二下 (2013/04/21 22:58):
輕諾寡信 : 輕易答應人家要求的,一定很少守信用。

4F
張宜文 國三上 (2013/05/08 20:36):
那信口雌黃不是也可嗎?

5F
Taste Wei 高一上 (2013/05/09 00:55):
感覺信口雌黃應該也是可以

6F
胡祐禎 高三上 (2013/05/09 08:00):
信口雌黃:比喻不顧事實真相,隨口亂說或妄加批評。

這網路上查的,如果照意思看來 B還是比較好一些的FU~

7F
Ming Cheng (2015/05/11 00:24):
又是一題模稜兩可的選項~