線上測驗 | 讀書會 | 討論區 | 教師版 | MORE團購
切換版型
manual
楊米粒 說:謝謝!!!!!!!!!! (56 秒前)
葉思倫 說:大家繼續努力加油,感謝大家精心製作的考題 (1 分鐘前)
Kathy.. 說:為自己加郵郵郵郵~~~^_^ (1 分鐘前)
楊米粒 說:真的滿好用的一個app! (4 分鐘前)
miao 說:練習練習再練習持之以恆 (9 分鐘前)
s9954.. 說:yes!!!晉級小一上 (11 分鐘前)
Vivie.. 說:繼續努力加油真積力久則入 (14 分鐘前)
Angel.. 說:終於升級囉!感人!感人! (18 分鐘前)
小白 說:一定要成功 (18 分鐘前)
kig81.. 說:啦啊啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦 (19 分鐘前)
a0931.. 說:開心晉級了謝謝阿摩感謝 (19 分鐘前)
Yu-Ha.. 說:... (26 分鐘前)
陳厝 說:加油 (46 分鐘前)

教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
14.以下哪一項協助不適用於學習障礙學生?
(A)擴視機
(B)代抄筆記
(C)報讀
(D)提醒
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
best ans!
邱花花 Senior 21st (2010/04/17 10:32):
擴視機.....View more content , Login
2F
馬自達 primary 61st (2010/10/16 20:48):
學習障礙是不是智能障礙?不是。

「智力正常或正常程度以上者」是鑑定學習障礙的基準之一,因此,如果是因為智力較低,以至於各方面的學習都比同年齡的孩子慢,並不能稱他為學習障礙。不過不可諱言的,有些智商處於臨界的個案(如:七十左右)是較模糊難辨的,需要參考其他資料。


3F
馬自達 primary 61st (2010/10/16 20:49):
學習障礙者有什麼特殊的地方?學習障礙者比較明顯特徵是內在差異大。

跟視障、聽障、智障,或是肢體障礙者相比,學習障礙者算十分「隱密」的一種障礙,一般人很難從外觀看出,可是相處久了,就發現他們有不少難以理解的矛盾現象。例如:有的孩子操作能力明顯優於語文能力,讓他動手做會比說的好;有的孩子語文能力和數學能力差了十萬八千里;有的孩子聽題目做答與紙筆測驗結果,會有懸殊的差異,紙筆測驗時多空白或是錯誤連連,好像什麼都不懂,可是同樣的試卷,若是念題目讓他作答,又能答得頭頭是道。
4F
馬自達 primary 61st (2010/10/16 20:50):
學習障礙(Learning disabilities是屬於我國特教法中所列身心障礙類別中的一種,學習障礙的孩子一般說來智力正常,但因為腦神經中某種學習功能的異常,使他們在聽、說、讀、寫、算上遭遇一項或多項的困難,這些困難會導致他們在學校的學習產生問題。