教甄◆教育專業科目-中等題庫下載題庫

上一題
27. 投射測驗,如羅夏克墨蹟測驗通常信度是以哪一種方法得到?
(A)重測法
(B)折半法
(C)庫李法
(D)評分者相關
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
袁鑀嘉 國二下 (2013/06/22 08:45)
(一)法規命令:法規命令依行政程序法150條規定,係行政機關基於法律授權,對多數不特定人民 就一般       事項所作抽象之對外發生法律效果之規定。法規命令違法律授權,得.....觀看完整全文,請先登入
1F
馬自達 小六上 (2010/10/22 10:30)

300px-Rorschach1.jpg

投射測驗英文projective test),是心理學的一類人格測試方法,和客觀測驗Objective test)不同,其測試給受測者一系列的模糊刺激,要求受測者敘述模式、完成圖示或講述故事。

最常用的投射測驗,包括羅夏墨跡測驗主題理解測驗Thematic Apperception Test)。

最初投射測驗用於判定病人人格,因為投射測驗刺激並不清晰,其反應部分取決於被試(受測者)帶入情境的內在情感、個人動機和先前經驗。但是由於其缺乏信度效度,該類試驗沒有標準答案和規範的診斷技術,其測試方法和結論飽受質疑[1]

2F
鄭雅方 高二下 (2010/12/29 20:19)

投射測驗(projective tests):假設個人的動機和情緒會影響測驗的反應。羅夏克墨漬測驗(Rorschach Inkblot Technique)是最廣泛使用的,它有十張卡片,請個案說出它像什麼,再根據標準化的程序來解釋個案的反應。另解:所謂投射測驗,是指施測者將測驗的特性隱瞞,不使受測者產生防衛之心,並希望受測者能將真正的自我呈現在測驗上。投射測驗通常要報告評分者信度供使用者參考。
3F
Jch Wu 高三下 (2012/05/03 20:53)
亞森"羅評"