教檢(教師檢定)◆國民小學課程與教學題庫下載題庫

上一題
美國波士頓大學教育學家瑞安,提出品格道德教育的「五E」教學方法,下列哪一項不包含在內?
(A)榜樣(Example)
(B)強調(Emphasize)
(C)環境(Environment)
(D)體驗(Experience)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Price Huang 高一下 (2010/06/04 08:27)
波士頓大學教授瑞安提出品格教育的新模式,包含下列五點:-榜樣(Example):老師本身要成為道德示範,並在課堂上介紹歷史、文學,或現實社會裡值得學習的英雄或人物典範。 -解釋(Explanation):不能靠灌輸,要與學生真誠對話,解除他們的疑惑,啟發他們的道德認知。 -勸勉(Ex.....看完整詳解
2F
小猴小猴 高二上 (2010/06/23 21:11)

感恩~~~
3F
沈昌翰 大三下 (2011/06/02 00:01)
波士頓大學教授瑞安  榜樣(Example) 解釋(Explanation)勸勉(Exhartation)環境(Environment)
                                                   體驗(Experience)
解綁免驗鏡

瑞安教授 品格教育 解除綁約 免驗鏡片
4F
Ya-Ling Chen 高二下 (2012/06/05 11:52)
教師榜樣--解釋(除)疑惑--勸勉學生---營造環境---學生體驗