線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
wcl99.. 說:加油加油我們都會加油 (1 分鐘前)
破曉 說:________________100______________ (9 分鐘前)
Mina 說:放寬心~要有樂觀平穩的心態~持之以恆 (11 分鐘前)
i0393.. 說:我一定要考上地方特考 (13 分鐘前)
阿Q蛋 說:相信自己可以是最好的鼓勵。 (15 分鐘前)
阿喵 說:進步進步再進步 加油加油再加以 (19 分鐘前)
蕭文豪 說:這個有助於考試,希望這次考試能過關! (21 分鐘前)
Potin.. 說:又升級了,太好囉!! (22 分鐘前)
劉如菱 說:yayayaya~~~~~ (25 分鐘前)
MOMO 說:yes!! i grow up .though slow... (26 分鐘前)
Jean .. 說:加油!加油!加油!相信自己絕對能達成目標 (1 小時前!)
honey 說:反覆練習!就會考上! (1 小時前!)
養樂多優 說:人生有夢築夢踏實 (3 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

教甄◆教育社會學題庫下載題庫

上一題
48.林老師採用「加一原則」引導學生發展道德,他在課堂中藉由金恩博士爭取黑人權益的例子勉勵同學要重視正義與人性尊嚴。請問林老師班級的學生最可能處於以下哪個道德發展階段?
(A) 普遍倫理取向
(B) 社會法制取向
(C) 遵守法規取向
(D) 尋求認可取向
ans:B
難度:適中
best ans!

Hung-Jen Yang Senior 32st (2010/06/27 00:55):
社會法制階段:當"公眾"有共識時,社會規範是可以改變的。 普遍倫理階段:以"個人"的道德倫理來做是非對錯的判..

View more content , Login

1F
Che Chun Hsu Junior 22st (2010/06/22 10:48):

個人解讀-該例子為普遍倫理 但是 加一原則是提升一個層次 所以要往下推 為社會法制

不知道這樣對否


2F
Hung-Jen Yang Senior 32st (2010/06/22 19:21):

2F是對的,加一就是往上提昇學生的道德,題目當中:勉勵同學要重視正義與人性尊嚴,這是屬於普遍原理階段的原則。所以該學生現在正處於普遍原理減一層當中。 


4F
林彥岑 Junior 22st (2011/07/03 01:57):


別忘記+1原則

老師教學的內容比學生道德發展再高一階段

所以學生現在是普遍倫理-1 = (B)社會法制取向 (答案)


5F
曾顯智 University 41st (2015/05/10 10:57):
今恩社會契約