線上測驗 | 讀書會 | 討論區 | 教師版 | MORE團購
manual
Huang.. 說:Qqqqqqqqqqqqqqqqqww (2 小時前!)
林銷 說:加油!!!再加油!!加油!!!再加油 (2 小時前!)
念宗拓哉 說:耶耶耶 (3 小時前!)
CCW 說:終於又升級了,後面好累啊 (3 小時前!)
ride0.. 說:努力努力再努力,加油吧 (4 小時前!)
Aero .. 說:認真用心 堅持到底 終究考上公職 翻轉人生 (4 小時前!)
林萱寶 說:至少有晉級了,加油,加油 (5 小時前!)
黃瓊瑤 說:感謝父母的栽培和阿摩給我機會 (5 小時前!)
李阿光 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (5 小時前!)
李阿光 說:發表10字以上晉級感言可以獲得50枚Y幣 (5 小時前!)
フリーダム 說:JLPT ... (6 小時前!)
tongt.. 說:一定要堅持下去,加油 (10 小時前!)
叫我警察 說:姃妍好可愛 已暈 (18 小時前!)

教甄◆教育社會學題庫下載題庫

上一題
48.林老師採用「加一原則」引導學生發展道德,他在課堂中藉由金恩博士爭取黑人權益的例子勉勵同學要重視正義與人性尊嚴。請問林老師班級的學生最可能處於以下哪個道德發展階段?
(A) 普遍倫理取向
(B) 社會法制取向
(C) 遵守法規取向
(D) 尋求認可取向
編輯私有筆記
ans:B
難度:適中
best ans!
Hung-Jen Yang Senior 32st (2010/06/27 00:55):
社會法制階段:當"公眾"有共識時,社會規範是可以改變的。 普遍倫理階段:以"個人"的道德倫理來做是非對錯的判.....View more content , Login
1F
Che Chun Hsu Junior 22st (2010/06/22 10:48):

個人解讀-該例子為普遍倫理 但是 加一原則是提升一個層次 所以要往下推 為社會法制

不知道這樣對否

2F
Hung-Jen Yang Senior 32st (2010/06/22 19:21):

2F是對的,加一就是往上提昇學生的道德,題目當中:勉勵同學要重視正義與人性尊嚴,這是屬於普遍原理階段的原則。所以該學生現在正處於普遍原理減一層當中。 

4F
林彥岑 Junior 22st (2011/07/03 01:57):


別忘記+1原則

老師教學的內容比學生道德發展再高一階段

所以學生現在是普遍倫理-1 = (B)社會法制取向 (答案)

5F
曾顯智 University 41st (2015/05/10 10:57):
今恩社會契約