國二地理下第三次題庫

【非選題】

        早在 19 世紀,美國福特汽車公司開始生產汽車後,需要橡膠製作輪胎,造成橡膠樹種植的需求量大增,馬來西亞因為地處赤道附近,氣候炎熱,對流旺盛,終年高溫多雨適合種植橡膠樹,所以當地大面積的森 林被砍除,開始種植橡膠樹。
       此種農業活動需要仰賴大量資金和勞力,所以國外投資比例甚高, 占總投資金額79%,其餘為國內投資。目前馬國橡膠工業勞力需求量為7 萬5000人,其中60%為外勞,大部分來自鄰近國家,有著相同的信仰,每日規律向聖城麥加朝拜五次。
      近年來馬來西亞橡膠產量逐年減少,主因是市場橡膠價格疲弱以及生產成本提高,另一方面,泰國及印尼生產之橡膠,其價格較馬來西亞低,同一時期,馬來西亞橡膠 基礎工業發展迅速,導致對橡膠的需求量大增,使得馬來西亞膠商多選擇自這兩個鄰國進口橡膠。
      雖然橡膠總產量減少,但2016年馬來西亞橡膠消費量達90萬公噸,較2015年增加0.94%;主要用途為乳膠製品(74萬公噸)、輪胎 (9萬公噸)、橡膠製品(6萬公噸)及鞋類產品(1萬公噸)。
60127af73c185.jpg


【題組】4. 根據文章描述,在炎熱地區受殖民統治影響,而發展出大規模種植的經濟作物還包括咖啡、可可, 請問:此種農業活動的名稱為何?


編輯私有筆記及自訂標籤

100
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 22時 ,已有 1 則答案
nomi 高一下 (2021/01/30):

熱帶栽培業

1個讚
檢舉







<<
>>
15th anniversary link