週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

行銷學題庫

【非選題】
題目一: 過去,虛擬在全球零售業掀起波濤巨浪,網路商店的快速成長迫使實體零售通路也必須走向虛實 整合。銀行也早已看準虛實整合的通路商機,加上近年iPhone等智慧型手機的大量應用,使銀行在 行動服務發現無限商機,進而從網路銀行走向行動銀行。身爲某銀行行銷企劃專員的您,請您爲銀行 在行動商務上進入一新市場或開發新產品/服務上,規劃可能的行銷企劃,內容包括:目標市場行銷 的 S(segmentation)、T(targeting)、P(positioning),以及設計行銷組合。【20 分】

編輯私有筆記及自訂標籤
1F
廖翊婷 大二上 (2020/04/23)
test
2F
毛兒 大三上 (2021/03/04)
強調:目標市場與市場定位要有確實的連結,能夠將企業想傳達的訊息傳達給預期想要傳達的市場並讓消費者接受。

一、市場區隔 Segmentation √√√
1.把市場中的廣大人群,用不同特徵為他們做分類。消費者會因為同時存在不同的特徵而被分類在相同或是不同的團體中,端看分類時的定義。
2.切割市場成數個子集合,
每一個子集合內消費者具有相同需求、偏好與行為模式,
各子集合間需要具有差異性/異質性。
消費者偏好與市場區隔的關係:
消費者偏好(preference of customer) 市場區隔
同質性偏好(所有消費者的偏好相似) 採無差異行銷,涵蓋整個市場。
集群性偏好
(市場中有些消費者偏好相似而形成群體) 最容易做市場區隔
採利基行銷=集中行銷
分散性...
查看完整內容