教檢(教師檢定)◆國語文能力測驗題庫

【非選題】
36.作文(請以黑色、藍色原子筆或鋼筆於作文卷上由左而右、由上至下書寫) 題目:生命中的一盞明燈 提示:在生命歷程中,不如意事十常八九。如何在人生不順遂、低潮時渡過難關,或許有時並非自己所能獨立完成;此時,若獲一位明師指點迷津,或透過閱讀一本好書澄靜思慮,生命或許便可因此重見光明。請以「生命中的一盞明燈」為題,作文一篇,敘寫在個人生命歷程中,影響你一生最重要的人物或書籍。

編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
王復瑄 高二上 (2015/04/07)
每個人的生命都充斥著許多故事,而生命也因為這種種的回憶而變得曲折,我生命中的明燈,沒有特別限定於某篇文章、某部典籍意或者是某個人,對我來說,閱讀吸取知識這件事就是我生命中的明燈。 還記得國小下課時,大家都喜歡出去玩,我也不例外,玩得比誰都瘋、玩得比誰都快樂、玩得比誰都忘我,卻也因為貪玩讓我吃盡了苦頭,像是上課遲到、因為遊戲而與同儕爭吵、因為奔跑把頭撞出了一個血窟......等,但這些並不影響我的完樂興致,直到小學五年級的梅雨季,因為下雨的緣故老師禁止我們奔跑及動態遊戲,這下可好了,平時好動的小蟲子們,誰也按耐不住,可是我卻背一個其特的景象所吸引,我旁邊的同學在細細研讀著小說,全然不受外在因素所干擾,那是我第一次覺得她出眾、她可愛。那份氣質深深喜引著我,當我看得入迷,她也被我的視線抽離出小說世界,{你每節下課跑出去玩,快樂嗎?}她這樣問我,{.....觀看完整全文,請先登入
47F
z_hhpd 高一上 (2020/02/05)

5e3a503be901d.jpg
48F
wakaka0116 高三下 (2021/02/15)
3
49F
神奇的人 高一下 (2021/02/28)
撫摸