教檢(教師檢定)◆中等學校教育原理與制度題庫

【非選題】
4.林老師採用四人一組的異質能力分組,讓學生玩林老師設計的數學桌遊。遊戲中小組的 每個人依序輪流進行活動,累積個人分數,小組總分達 250 分就算闖關成功。 小組成員在遊戲中可以互助合作,但輪到的人必須自己進行遊戲的動作,其他成員只能 提供口頭意見。在過程中,老師發現高能力的學生會找到很多得分的方法,其他組員 很快地也會使用同樣的方法;但老師會懲罰取巧的學生,使其他組員不敢再用。最後 全部小組都闖關成功,總分最高的小組可以得到獎品。

【題組】(1)試在上述學習活動中,找出兩個吻合行為主義學習理論的元素。(3 分)


編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
高一下 (2019/11/06)
1.懲罰:採用嫌惡刺激的呈現或取消正增強(隔離)來抑制非預其行為。 符合元素:針對取巧的學生,為了防止這些學生利用相同的得分方法,也期待學生在面對問題時有自己的處理方式所採用策略。 2.正增強:凡是.....看完整詳解
28F
lenki 高二下 (2020/06/03)
1.學生使用同樣的方法解題 懲罰 2.總分最高獲得獎品 增強
29F
Zhi-Hong Yang 高二上 (2020/06/05)
懲罰:行為主義 得分:正增強與代幣式增強物 獎品:正增強與物質性增強物
30F
楊子萱 大一上 (2020/06/05)
懲罰取巧的學生-操作制約的懲罰。 總分最高的小組可以得到獎品-操作制約的正增強。