週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆中等學校教育原理與制度題庫

【非選題】
4.林老師採用四人一組的異質能力分組,讓學生玩林老師設計的數學桌遊。遊戲中小組的 每個人依序輪流進行活動,累積個人分數,小組總分達 250 分就算闖關成功。 小組成員在遊戲中可以互助合作,但輪到的人必須自己進行遊戲的動作,其他成員只能 提供口頭意見。在過程中,老師發現高能力的學生會找到很多得分的方法,其他組員 很快地也會使用同樣的方法;但老師會懲罰取巧的學生,使其他組員不敢再用。最後 全部小組都闖關成功,總分最高的小組可以得到獎品。

【題組】(1)試在上述學習活動中,找出兩個吻合行為主義學習理論的元素。(3 分)

編輯私有筆記及自訂標籤
最佳解!
謝佐姍 大一上 (2019/06/12)     18    
行為主義學習理論元素古典制約1.消弱(e...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
25F
hsinyu 小五上 (2020/06/01)     0    
懲罰 獎品
26F
Yu-Shuan Chin 國一上 (2020/06/01)     0    
1.利用操作制約方式...以懲罰當作負增強手段 2.用獎品鼓勵最高分的小組,增加學習動機(正增強) 3.懲罰投機的學生..讓其他人引以為戒(漣漪)
27F
阿宗 國二上 (2020/06/02)     3    

提醒一下各位

正負增強、正負懲罰的正確用法與意義 (負懲罰=削弱)

5ed5c39fe2aab.jpg

來自媽媽經https://mamaclub.com/