主題:三期循環反應 tertiary circular reactions


想要觀看完整全文,請先登入

幼兒常常會把父母逼到抓狂;這個時期稱為「三期循環反應tertiary circular reactions),常見於10到18個月大的幼兒,他們會不停地重複同一個動作,但每次重複的動作變化不大。這時期的父母經常想不透,為什麼幼兒會對周遭環境表現出近乎偏執性的動作,當幼兒連續14次把玉米鈣片從高腳椅往下丟,好像故意整人似地讓爸爸媽媽一個頭兩個大。但這種行為正是三期循環反應的現象:重複變化性動作。小寶寶在這個時候宛如小小科學家,實驗性地把東西拿起來丟:用力丟、輕輕丟、左丟、右丟……目的在於看結果會如何。……幼兒天生就懂得尋找事情的模式與慣例,因此,他們會想辦法透過觀察重複的類似動作,進而理出這些動作的模式:「喔,原來這些東西只會往下掉,不會往上!」 http://readforjoy.blogspot.tw/2011/10/ipadcircular-reactions-of-sensory-motor.html   ..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:三期循環反應