主題:不得辦理陞遷之消級要件


想要觀看完整全文,請先登入

公務人員陞遷法第12條: 各機關下列人員不得辦理陞任: 一、最近三年內因故意犯罪,曾受有期徒刑之判決確定者。但受緩刑宣告   者,不在此限。 二、最近二年內曾依公務員懲戒法受撤職、休職或降級之處分者。 三、最近二年內曾依公務人員考績法受免職之處分者。 四、最近一年內曾依公務員懲戒法受減俸或記過之處分者。 五、最近一年考績(成)列丙等者,或最近一年內依公務人員考績法曾受   累積達一大過以上之處分者。但功過不得相抵。 六、任現職不滿一年者。但下列人員不在此限: (一)合計任本機關同一序列或較高序列職務,或合計曾任他機關較高職   務列等或職務列等相同之職務年資滿一年。 (二)本機關次一序列職務之人員均任現職未滿一年且無前目之情形。 (三)前條第一項第五款之情形。 七、經機關核准帶職帶薪全時訓練或進修六個月以上,於訓練或進修期間   者。 八、經機關核准留職停薪,於留職停薪期間者。但因配合政府政策或公務   需要,奉派國外協助友邦工作或借調其他公務機關、公民營事業機構   、財團法人服務,經核准留職停薪者,不在此限。 九、依法停職期間或奉准延長病假期間者。 有前項各款情事之一者,於各機關辦理外補陞任時,亦適用之。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:經機關核准留職停薪考績(成)列丙等任現職不滿一年者免職公務人員陞遷法第12條延長病假期間者撤職、休職或降級有期徒刑減俸或記過累積達一大過