主題:亞斯柏格症


想要觀看完整全文,請先登入

仍相對保有認知發展。 亞斯伯格症患者經常出現肢體互動障礙和語言表達方式異常等狀況,但並不需要接受治療[1][2]。 非語言溝通技巧、在同儕間表露低度同理心、肢體不靈活等情形的兒童[3]。五十年後,它被標準化為診斷依據,但學界對疾病症狀的界定仍尚不明確[4]。爭議包括,亞斯伯格症候群是否等同於盛行率迄今未受確立[1]。學界現計畫廢除亞斯伯格症舊有的診斷標準,改採用泛自閉症障礙的嚴重程度量表[6]。         社交困難(communication deficit),固執狹窄興趣(rigidity or restricted interest)   對常規無法理解或僵化規則。       在分辨真實與虛擬世界上有困難。   智商分佈:亞斯柏格症患者可能不照一般傳統的方式來學習和思考,想像力也和一般人不一樣,在認知上沒有彈性,想法也傾向於僵化,不允許改變或失敗,而且他們也不容易從錯誤中學習,因此常被批評永遠學不會教訓。患者常無法面對錯誤,遇到討論與爭執也總是固執和憤怒。(他們無法辨認有些技巧可以適用於不同的地方)。4.:他們通常有視覺上的優勢(對視聽性的學習方式效果較好)及良好的記憶力。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:亞斯柏格症僵化同理心固執憤怒溝通社交困難自閉症自閉症障礙診斷