主題:交互教學


想要觀看完整全文,請先登入

關於試題:交互教學(reciprocal teaching)是由帕林卡沙(A. Palincasar)和布朗(A. Brown)提出,其目的在促進學生的閱讀理解能力。下列何者不屬於這種教學方法所教的閱讀理解策略? (A)摘要(summarizing) (B)澄清(clarifying) (C)瀏覽(reviewing) (D)提問(questioning)   交互教學法(Reciprocal Teching) 又稱相互教學法,是帕利沙及布朗(Palincsar, & Brown, 1984)根據建構主義而發展的閱讀教學方法。         目的 是透過師生及同儕的對話和討論,訓練學生四項閱讀策略,以提高學生自我監控和理解文意的能力。        交互教學法四項策略 (一)摘要:要求學生用自己的話表達所理解的內容的要點,從中反思能否理解文章的要點。 (二)提問:要求學生就文章中重要的概念提出問題,自我檢視能否掌握文章的內容重點。 (三)澄清:要求學生解決閱讀時所遇到的困難,使他們能了解文章的意思。 (四)預測:要求學生..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:布朗帕林卡沙提問摘要澄清瀏覽試題:交互教學閱讀理解策略交互教學