週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:交通新制元旦上路 開罰「低頭族」


想要觀看完整全文,請先登入

交通新制元旦上路 開罰「低頭族」 -字 +字 作者: 劉品希| 中央廣播電台 – 2012年12月28日 下午4:32 內政部長李鴻源今天(28日)在廣播節目中,向駕駛人宣導元旦起實施的交通新制,明年1月1日起,若在駕駛汽機車時當 「低頭族」,使用智慧型行動裝置,可開罰新台幣3千元及1千元。此外,酒駕的開罰門檻也將降低,只要酒測酒精濃度每公升超過0.15毫克,就會被舉發、不 得開車。 元旦交通新制上路,酒後駕車遭舉發的標準也更嚴格。警方取締酒駕時,無照駕駛和第一次領有駕照不滿2年的駕駛,若酒測濃度每公升超過0.15毫克,或血液中酒精濃度超過0.03%,警方將依規定舉發。 李鴻源提醒駕駛人,酒後不要逞強開車,避免瞬間反應遲鈍、發生意外。 此外,明年開始也將針對低頭族開罰,汽機車駕駛人若在行駛道路時使用智慧型手機或平板電腦,將開罰3千元及1千元。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:低頭族3千元及1千元交通新制平板電腦智慧型手機智慧型手機或平板電腦智慧型行動裝置