主題:人體金屬化


想要觀看完整全文,請先登入

人體金屬化 顧名思義是將機械金屬物質,加諸於人體來表現,是現今科幻電影中的主要議題, 像是詹姆斯‧克麥隆的《魔鬼終結者》系列、 其中《魔鬼終結者》從第一代由阿諾史瓦辛格主演的T-800 , (T-800)滲透者  出現於 (魔鬼終結者1).(魔鬼終結者2).(魔鬼終結者4) (T-800加強版)終結者 出現於 (魔鬼終結者4) (T-800)終結者 出現於 (魔鬼終結者1).(魔鬼終結者2).(魔鬼終結者3).(魔鬼終結者4) 第二集的液態金屬人T-1000, (T-1000)滲透者  出現於 (魔鬼終結者2) 到最新一集十多種新型終結者, 都可視為「人體金屬化」的變形。 日本導演塚本晉也1989年的作品《鐵男哲夫》, 及近期由麥可貝執導《變形金剛》都是, 都散發出濃烈厚重的鋼鐵金屬味。 然而,人體金屬化被提出時, 正值工業與科技狂飆的二○年代初期,機械、速度、力量成為新的審美價值。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:人體金屬化科幻電影詹姆斯‧克麥隆魔鬼終結者T-1000T-800塚本晉也機械金屬液態金屬人科技狂飆