主題:什麼時候是藝術?


想要觀看完整全文,請先登入

http://ed.arte.gov.tw/ch/Periodical/content_1.aspx?AE_SNID=1089 Nelson Goodman主張應從「什麼時候是藝術?」(Quand y a-t-il art?),替代本質性的: 「什麼是藝術?」(Qu’est-ce que l’art?),作為藝術原創的討論。他指出將非藝術物看成藝術作品是可能的,條件是此非藝術物在某些條件和某個時刻裡,「發生藝術作品的功能」(fonctionnent comme oeuvre d’art) (Goodman 1988 :206)。 論文列舉五種「徵候」作為觀察角度:句法密度 (densité syntaxique)、語義密度 (densité sémantique)、相對飽滿 (plénitude relative)、舉例說明 (exemplification)、複式和複雜表示 (référence multiple et complexe) (p.207)。在迴避藝術既成潛在觀..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:句法密度 相對飽滿舉例說明複式和複雜表示語義密度Nelson Goodman美學觀察角度什麼是藝術?原創力