主題:健康學校


想要觀看完整全文,請先登入

健康的學校   (一).其主要特色是在於學生、教師和校長間彼此行為是和睦的,並且其行事皆朝向教育的成功邁進。    (二).教師角色:   1在此氣氛中,教師喜愛他的同事、他的學校、他的工作、和他的  學生【高教師關係】,並且他們有著對追求學術卓越的力量。 2教師相信他們自己和他的學生,因此,他們設立了高成就目標。   (三).學習環境: 是嚴肅且有紀律的學習環境,學生們學習認真並且對於學業表現優異的其他學生給予尊重【高學業重視】。   (四).校長角色:   1.校長行為同樣也是健康的。友善、開放、平等主義、和具支持性。   2.他期待著最佳的表現是來自於教師【高程度領導】。   3.校長會給予教師在工作需求上的資源【高資源支持】並且也同樣    的具備較多的影響力【高校長影響力】。此外,亦會為了教師而進   行充分討論。   (五)最後,健康的學校是一個高度完整的公共團體;而教師則是被過份的保護,且對外在權力懷有敵意。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:健康學校高學業重視高教師關係高校長影響力高程度領導高資源支持學生、教師和校長學習環境教師角色校長角色