主題:僕人領導(Servant Leadership)


想要觀看完整全文,請先登入

「僕人領導」(Servant Leadership)事實上是MIT管理學院中的Robert Greenleaf於1970年代提出來的,他本身曾是在AT&T工作三十多年的主管,其間Greenleaf對在大機構中工作有感而發,他認爲組織無疑是越來越重要,但組織卻也越來越不能滿足人的需要,無論是員工和顧客的需要。Greenleaf“僕人領導”的觀念緣自一本《東方之旅》(journey to the East)的書,內容描述一群人籌劃一次神秘的東方旅行,而靈魂人物乃是大家的僕人李奧(Leo),他聽從主人們的吩咐,打點瑣事,常穿梭在不同主人間扮演協調溝通的角色,漸漸地,大家習慣於聽從他的安排,直到有一天,李奧突然失蹤,衆人便陷入了空前的恐慌…。此時大家才深深體會到,事實上,李奧早已成爲攸關全局的重要人物,沒有他的帶領,衆人無法成事。所以,Robert K. Greenleaf則強調領導信條為「要建設一個好的社會,也就是有公益及關懷,強者與弱者無限的彼此服事,就是建立僕人領導的機制,讓最像僕人的人作領袖。」他說「領導的工作交由真正的僕人去作,成爲領袖不是因爲擁有某種權力,而是看其可爲其他人作出多少貢獻。」有別於權威式的領導,Greenleaf認爲僕人式領導有以下六項行爲特質: (Larry C.Spears,2003) (一)傾聽:傾聽可博取衆議,發揮同理心,注意自己的態度,跳開自己的主見。 (二)說服:英文的persuasion來自拉丁文“persuasio”,per爲藉由 sursio爲溫柔,是讓人心服口,而不是勉強..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:傾聽僕人領導助人接納與同理自我認識說服僕人領導(Servant Leadership)無爲(逃避的藝術