線上測驗 | 讀書會 | 討論區 | 教師版 | MORE團購
切換版型
manual
r0009.. 說:阿摩測驗真好用真上手 (2 分鐘前)
borye.. 說:加油加油加加油加油啊! (2 分鐘前)
4A380.. 說:加油加油加油加油加油~ (5 分鐘前)
周倫禾 說:開心~升級的滿快的?所以繼續加油! (6 分鐘前)
小蝸蝸 說:每天累積測驗重複做錯誤的題目讓自己進步再進步~同志們 一起加油吧 (7 分鐘前)
Yen-T.. 說:希望大家一起努力,邁向成功 (10 分鐘前)
moon9.. 說:好的開始是成功的一半 (12 分鐘前)
ERNES.. 說:態度決定人生的高度,繼續加油 (13 分鐘前)
陳佩萱 說:人因夢想而偉大 (14 分鐘前)
lead8.. 說::)))))))))))))))))))))))))))))) (14 分鐘前)
Lin兒 說:未來的可能遠勝過去的事實 (6 小時前!)
dual0.. 說:加油 (12 小時前!)
持之以恆 說:一分耕耘,一分收穫 (12 小時前!)

主題:內容知識


想要觀看完整全文,請先登入

關於試題:15.國小師資類科教師資格檢定,將於民國103年起正式加考數學,其考科中的普通數學是在提昇師資生的哪一類知識? (A)課程知識 (B)教學知識 (C)內容知識 (D)實踐知識 教師知識的內容甚多,根據 Shulman 的分類,教師知識可分為以下七大類:(郭玉霞,民86)  1.內容知識:指各學科內容的知識。 2.一般教學知識:係指與教導學科有關的教室管理與組織的原則與策略 3.課程知識:指的是教師對教材及課程安排的理解與掌握,這是教師一職的主要工具。 4.學科教學知識:指的是融合學科與教學法的知識,此為教師所特有的領域,是教師本身的一項專業能力。 5.對學習者及其特質的知識:指對學習者特質的了解。 6.對教育情境的知識:此部分包括對教室或小組的運作﹑學區﹑教育環境的了解。 7.對教育目的價值以及其哲學及歷史背景的知識。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:內容知識各學科內容的知識學科教學知識對學習者及其特質的知識對教育情境的知識對教育目的價值以及其哲學及歷史背景的知識課程知識一般教學知識