主題:利他能及專司達兩藥做介紹比較


想要觀看完整全文,請先登入

ADHD用藥:專司達與利他能 專司達製劑利用滲透壓變化來控制藥品的釋放速度,在10到12小時之間逐漸提高藥品的血中濃度。藥效長達12個小時,不但比舊藥利他能延長3倍,該劑型最大特色為每日只需服藥一次,同時免去孩子在校內需再次服藥的麻煩。能配合孩子的作息,讓早上吞下的藥在下午釋放出最需要的濃度 如果孩子在上學前服用一次,就可以「專心上課一整天」,因此過動兒只要早晚在家中各服藥一次,藥效可以維持12小時,不容易忘了吃藥,有助於在12個小時內有效地抑制孩子的注意力分散及過動症狀。   以下就利他能及專司達兩藥做介紹比較:   商品名 利他能 專司達 成份 Methylphenidate Methylphenidate 作用 刺激腦部化學物質的分泌,藉以改善ADHD症狀。 刺激腦部化學物質的分泌,藉以改善ADHD症狀 作用時間 短效型約四小時,通常一天服用二至三次。 是長效型約十二小時,一天服用一次。 方便性 一天服用多次,幾乎都得在外服藥,很難保有隱私性。 每天出門前服用一次即可,容易保有隱私性。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:利他能滲透壓變化維持12小時藥效長達12個小時長效型約十二小時ADHD用藥刺激腦部化學物質的分泌,藉以改善ADHD症狀容易保有隱私性專司達延長3倍