週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:前拉斐爾派


想要觀看完整全文,請先登入

 約翰·艾佛雷特·米萊(John Everett Millais, 1829年6月8日—1896年8月13日)是一個英國畫家與插圖畫家,也是前拉斐爾派的創始人之一。米萊生於英國南安普敦(Southampton)一個以澤西島為根基的顯要家庭。他驚人的畫家天份使他在11歲時便進入英國皇家藝術學院就讀,成為學院有史以來最年輕的學生。在那裡,他認識了威廉·霍爾曼·亨特(William Holman Hunt)和但丁·加百利·羅塞蒂(Dante Gabriel Rossetti),他們三人在1848年一起成立了前拉斐爾派。 Ophelia奧菲利婭 Painting Date: 1851-52  Medium: Oil on canvas  Size: 76.2 x 111.8 cm  Location: Tate Britain, London, England  米萊最有名的作品之一。美妙的背景,人物表情也相當動人,但比起沃特豪斯(John Williams Waterhouse)的同名作品就不夠優美了。 奧菲利婭是哈姆雷特中悲劇人物,是美好而脆弱的東西的象徵。她的愛人殺死了自己的父親,皇室的陰暗讓純情..

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:前拉斐爾派John Everett MillaisOphelia奧菲利婭沃特豪斯羅塞蒂英國皇家藝術學院