主題:動態評量的極限評量模式


想要觀看完整全文,請先登入

  動態評量的極限評量模式(limits assessment): 此種模式用智能(intellectual )和人格(personality )因素去解釋訓練中個體訊息處理的差異,直接將介入安排在測驗的情境過程中。評量重點為評估不同之施測情境之最佳表現,目的是探討學習者特徵和人格因素,在各種施測情境中的交互作用效果。6種實驗情境為: 1).  提供簡單回饋:僅告知受試者,他是否答對。 2).  標準化評量程序。 3).  放聲思考:提示在作答過程中,需以口語說明作答方法,並於作答之後說明選擇的原因。 4).  說明作答理由:受試者只在作答後,說明選擇此答案的原因。 5).  提供精緻回饋:於受試者作答之後,評量者說明對或錯的原因,並和受試者共同討論解題原則。 6).  綜合上述的放聲思考和提供精緻回饋,兩種施測情境。  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:極限評量模式精緻回饋動態評量安排在測驗的情境過程中放聲思考標準化評量簡單回饋綜合說明作答理由