主題:勘驗與搜索


想要觀看完整全文,請先登入

第二百十九條 (勘驗準用之規定 )    第一百二十七條、第一百三十二條、第一百四十六條至第一百五十一條及第一百五十三條之規定,於勘驗準用之。 第一百三十二條 (強制搜索 )    抗拒搜索者,得用強制力搜索之。但不得逾必要之程度。 第一百四十六條 (搜索或扣押時間之限制 )    有人住居或看守之住宅或其他處所,不得於夜間入內搜索或扣押。 但經住居人、看守人或可為其代表之人承諾或有急迫之情形者,不在此限。 於夜間搜索或扣押者,應記明其事由於筆錄。 日間已開始搜索或扣押者,得繼續至夜間。 第一百條之三第三項之規定,於夜間搜索或扣押準用之。 第二百十四條 (勘驗時之到場人 )    行勘驗時,得命證人、鑑定人到場。 檢察官實施勘驗,如有必要,得通知當事人、代理人或辯護人到場。 前項勘驗之日、時及處所,應預行通知之。但事先陳明不願到場或有急迫情形者,不在此限。  

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:勘驗與搜索夜間入內搜索或扣押得命證人、鑑定人得繼續應記明應記明其事由於筆錄應預行承諾有急迫事先陳明不願