主題:協同教學


想要觀看完整全文,請先登入

Cook 和 Friend(1995)將協同/合作教學分為五種: 1.一位教學,另一位協助(one teacher, one assistant):必須由教師輪流擔任這兩個角色 2.分站教學(station teacher):教師將教學內容可分成二、三或更多部分,並在教室內個別的地點去呈現這些內容。當兩位教師分別擔任兩個站的教師,可以各教授內容的一半。 3.平行教學(parallel teaching):由教師聯合設計教學計畫,但每人要將其教授到不同的異質群體(人數約為各一半)。 4.替代教學(alternation teaching):由一位教師來教導少數特殊群體(如三至八人),而同時由另一人指導大群體。可以用來確定所有學生都有機會在小群體中與教師互動,但易有標籤作用。 5.小組教學(team teaching):在小組教學中,由兩名教師分擔學生的教學,即教師們可能輪流領導討論,或一個擔任解說,另一個在做示範。

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:分站教學小組教學平行教學教師輪流擔任教授到不同的異質群體替代教學標籤作用輪流領導討論station teacher個別的地點