週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

主題:古典測驗理論


想要觀看完整全文,請先登入

古典測驗理論」是最早的測驗理論,至今,它仍然是最實用的測驗理論,許多通用的測驗仍然是根據傳統方法來編製,並且建立起測驗資料間的實證關係。古典測驗理論也叫「古 典信度理論」(classical reliability theory),因為,它的主要目的是在估計某個測驗實得分數(observed score)的信度;亦即,它企圖估計實得分數與真實分數(true score)間的關聯程 度。因此,有時候它又稱作「真實分數理論」(true score theory), 因為它的理論來源都是建立在以「真實分數模式」(true score model)為名的數學模式基礎上。 ~余民寧 教授 摘自「教育測驗與評量:成就測驗與教學評量」一書(2002,台北,心理) 阿摩線上測驗: http://yamol.tw/exam-臺北縣99學年度國民中學6校聯合自辦正式教師甄選-4574.htm#ixzz1bfurDj4G

想要觀看完整全文,請先登入


關鍵字:古典測驗理論實得分數真實分數信度教育測驗與評量測驗理論真實分數理論」(true score theory), 因為它的理論來源都是建立在以「真實分數模式」(true score model)為名的數學模式基礎上。